讷河市电子商务进农村综合示范工作方案
http://www.nehe.gov.cn   2017-09-28   信息来源:中国讷河   点击量:2503
 

  

  按照省财政厅、省商务厅、省扶贫办印发的《黑龙江省2016年电子商务进农村综合示范工作方案》要求,为切实做好电子商务进农村综合示范和精准扶贫工作,结合我市工作实际,制定本方案。
  一、总体思路
  按照“企业主体、政府引导、统筹规划”原则,以建设电子商务进农村综合示范市为抓手,立足于弥补市场失灵,建设好农村电子商务发展中的薄弱环节和重点领域,提高农村流通现代化水平,加快推进电子商务在农村的应用和推广,在发展农村物流、农产品网络销售、完善农村市场体系、提升农民生活品质、推动精准扶贫等方面取得明显成效;以商业模式创新推动管理创新和体制机制创新,改造传统商业业务流程,提升农村流通现代化水平,促进一、二、三产业融合发展。
  二、工作目标
  (一)制定符合我市实际的农村电子商务发展规划,将电子商务作为农村市场体系建设的重要引擎和城镇化建设的重要产业支撑,促进城乡互补、协调发展。
  (二)建设农村电子商务公共服务体系,探索建立电子商务促进农村发展与扶贫工作的体制机制,大力开展电商扶贫,引领电子商务在农村更大范围推广和应用。
  (三)整合我市邮政、供销、物流快递等资源,形成贯穿市、乡镇、村三级的物流配送体系,破解农村电子商务 “最初一公里”、“最后一公里”物流瓶颈,促进农村传统商贸流通企业转型升级。
  (四)加强农产品组织化、标准化生产和溯源体系建设,理顺农产品网络销售渠道,完善农村现代市场体系,确保电子商务在广大农村实现常态化运行,形成富有内生动力的市域电子商务发展产业链。
  (五)到2018年8月,全市电子商务交易额同比增长30%以上,网络零售交易额同比增长35%以上。
  三、工作任务
  (一)全市电子商务公共服务中心建设。按照全市农村电商发展规划,建设面向农村的电子商务公共服务网上平台,为入驻电商平台企业、物流配送企业提供相关服务;负责乡镇区域电子商务服务站建设及运营管理,打造覆盖全部乡镇、村的电子商务服务网络;开展电商扶贫信息服务,定期宣传扶贫政策,反映扶贫工作动态;实现围绕农村网络消费需要的网销网购、在线支付、金融服务等功能;充分挖掘农村农牧副特差异化产品,为合作社、农民网商提供网销产品分级、包装、初加工、统一标识等服务;机构健全、分工明确、制度完善;建设培训场所和线下体验馆。
  (二)村级电子商务服务站建设。建设覆盖全部乡镇、村的电子商务服务站,按照统一风格装修装饰,配备电脑、显示屏、扫码枪、电子结算设备、室内外牌匾、办公桌椅等设备设施。要实现为村民提供网销网购、网订店取、创业帮扶、缴费充值、商旅票务、代收代发、引导宣传、信息咨询等服务功能。市电子商务公共服务中心推动村级服务站实现数据化管理,“一网多用”、“一站多能”,多元化经营,在村站与商家之间搭建合作通道,提供村站经营指导,帮助村站站长提高收入。村级服务站要为孵化农民网商、推动农副产品网销、工业消费品网购提供基础性服务,解决制约农村电子商务发展应用的信息滞后、交通不便问题。服务站努力提高服务水平和社会影响力。
  (三)开展电子商务培训。根据需要选择电商专家、电商专业工作者或农村电商创业典型,对领导干部、涉农企业、合作社管理人员和农村青年、返乡大学生、电子商务服务站负责人等分别开展培训。针对领导干部进行电商趋势分析、县域电商发展及机遇解读、农村电子商务发展的模式介绍及成功案例分析等课程培训;针对村民进行农产品网销、网络购物平台、电商交易安全、平台介绍等课程培训;针对想通过电商创业的人员进行各大电商交易平台的店铺注册、定位、装修、运营推广及客服服务等课程实操培训;针对村级电子商务服务站负责人进行多平台销售、物流软件应用、农村信息服务、数据统计平台应用、农产品销售技巧等技能培训。
  (四)物流配送体系建设。充分利用现有网络平台和物流配送资源,建立健全适应农村电子商务发展需要的支撑服务体系;实现资源共享、市场化合作,发展与电子交易、网上购物、在线支付协同发展的农村物流配送服务,推动第三方物流、共同配送在农村的发展;实现对电商包裹接收、全程记录、信息反馈、跟踪查询和质量管控等;推动和加强邮政、供销、商贸流通、交通、电商、快递等相关农村物流服务网络和资源的共享衔接,着重解决从乡镇到村 “最初、最后一公里”难题;建立适应“工业品入乡、农产品进城”双向流通需要的农村物流信息服务平台和配送体系。
  (五)品牌培育和质量保障体系建设。搭建农产品电子商务供应链体系,包括环境监测、影像采集、网络传输、溯源、农产品质量安全检测等环节,开展资质认证,进一步改进和完善农产品和农村特色产品的品牌培育和质量保障体系建设,提供产品从源头到销售终端的完整原始数据或视频信息。推动农村生产、加工、流通企业加快应用电子商务,促进线上线下融合发展,构建紧密的供应链条。加强农产品标准化、分等定级、包装、冷链物流、仓储配送等基础设施建设,为农产品提供品控、溯源、品牌培育等服务,大力打造网销品牌,多维度推广营销,提高农产品的商品化率和电子商务交易比例,带动农民增收。
  (六)推动“互联网+精准扶贫”工作。电子商务进农村精准扶贫重点开展三项工作,一是通过电子商务进农村综合示范项目,加强对贫困群众的互联网方面培训,拓宽贫困户市场视野,方便、快捷地掌握市场信息。二是带动贫困户从事电商服务业,通过开办网店、加入村级合伙人、从事快递分拣配送劳务、从事农产品加工等形式增加收入。三是组织有条件的贫困户进行种植转型,按照统一标准生产网络适销产品。四是组织电商企业对贫困村特色产品的开发、宣传、推广和网络销售,增值增效。五是贫困村电商服务站重点支持、优先试点,完善信息、物流等基础设施,切实给贫困群众带来网购、金融、代缴费等便利服务。
  四、遴选承建企业
  由市财政局、电商办、扶贫办共同提出承建企业条件和标准,由公共资源交易中心、纪检委、审计局共同组织符合条件企业报名参加竞选。通过竞争性谈判方式确定承建企业并向社会公示。承建企业与市政府签订项目承建协议和运营协议,根据上级政策和市政府指导意见组织实施项目,项目完工后进行联合验收和审计。
  五、实施计划
  (一)项目启动阶段(2016年10月):结合市域电子商务发展实际,进一步细化实施方案,提高方案的针对性和操作性。采取竞争性选择方式确定项目承建企业,利用市政府网站等媒体公示有关情况。
  (二)项目建设阶段(2016年11月-2017年8月):集中10个月时间,加快推进电子商务进农村综合示范项目建设并进行试运行,及时发现和解决问题。
  (三)项目运营阶段(2017年9月-2018年6月):完善相关配套工作,确保电子商务进农村综合示范项目顺利运营。
  六、资金安排
  电子商务进农村综合示范项目计划总投资2696万元,其中:国家专项资金1500万元,市政府投入资金216万元,实施企业配套980万元。
  (一)市政府投入资金216万元用于县级公共服务中心改造工程。专项资金300万元用于参与承建企业股权投资,其它专项资金采取财政补助的支持方式。
  (二)市电子商务公共服务中心建设及运营管理总投资426万元,其中国家专项资金80万元,市政府投入资金216万元,企业配套资金130万元。
  1、在讷河市互联网创客孵化园建设电子商务服务中心,面积2100平米,根据实际情况进行合理规划与扩展。设立运营办公区、品牌拓展部、咨询服务部、地方产品互联网+体验馆、网货展销区、创客空间、培训中心和会议室、美图工作室、数据中心等区域。2016年11月前建成并投入运营。
  2、由有资质的第三方专业机构制定电子商务发展规划。2016年12月末完成。
  3、建立市域电子商务公共服务平台,政务功能:一是新闻、政策等信息发布展示,解读农村电子商务国家支持政策营造电子商务整体发展氛围。二是建立平台运营数据、企业报送数据、消费者评价  数据等三大数据直报系统。商务功能:一是综合策划设计特色旅游文化电子商务。二是扩大市域电商、网商企业销售渠道,集合网络卖家,降低分散的流量成本,把握流量入口与数据统计口径,塑造整体品牌效应。服务功能:一是建立县域电商人才库、企业库、项目库,全面展示县域电商动态与成果。二是集中展示电商企业所提供的电商服务,通过网络技术、摄影美工、包装营销、培训咨询、物流配送等优势资源为有需求的企业、青年创业者提供“一站式”平台服务。三是建立电商维权专线。
  2016年12月前完成公共服务系统(平台)的开发;2017年1月实现各项功能。
  4、电商服务中心与京东、苏宁等第三方平台合作,拓宽农产品网络销售渠道。线上统筹电子商务平台的整体运营和全网络实施、线下组织县域产品资源形成产品资源库,整合式网络销售。开展整体营销推广,做好平台的优化推广,创造原产地网络文化,展现电子商务进农村特色亮点。
  2016年12月建立较为完善的网络销售渠道,逐步扩大网络销售额。
  (三)村级电子商务服务站点建设总投资190万元,其中国家专项资金120万元,企业配套资金70万元。
  1、依托村委会可用房屋、商超等网点改造建设村级电商服务站150个。
  2、各服务站统一店面,统一配置办公桌椅、电脑、扫面打印机、59寸显示屏、扫码枪、货柜、邮件暂存间、宣传图版和银行电子设备等等。
  3、各服务站实现为村民提供网销网购、网订店取、创业帮扶、缴费充值、商旅票务、代收代发、引导宣传、信息咨询等服务功能。
  2017年5月完成150个村级服务站建设,2017年7月末全部投入运营。
  (四)电子商务进农村培训计划实施总投资280万元,全部为国家专项资金。
  1、按照《中央和国家机关培训费管理办法》和省有关部门关于培训相关规定,开展互联网、农村电子商务方面业务和技能培训。
  2、按照培训计划,对农村青年、返乡大学生、退伍军人、村级电商服务站信息员和乡村干部分级、分类、分层次、分阶段开展培训,授课与实操实训相结合。
  3、授课人员需是电商行业专家、具有实际店铺运营业绩或有相关资格认证的教师担任。
  到2017年7月末完成5000人次的培训,到2018年6月末累计培训10000人次以上。人均培训费用约280元。
  (五)农村电子商务物流配送体系建设总投资1170万元,其中国家专项资金500万元,企业配套资金670万元。
  1、建设全市物流集配仓储中心,面积300平方米,包括办公区、库房、打包室、分拣室、品控室及物流信息平台等。
  2、整合本地物流服务资源,集中到物流集配仓储中心,实现统一配送,实现小规模跨区域转包服务。
  3、建立物流集配仓储信息管理系统,实现对电商包裹接收、全程记录、信息反馈、跟踪查询和质量管控等共享功能。
  2017年5月完成全市物流集配仓储中心建设,2017年7月末正式投入运营。
  (六)品牌培育和质量保障体系建设总投资330万元,其中国家专项资金220万元,企业配套资金110万元。
  1、全网打造讷河市网货统一品牌,用该品牌包装的地方产品年销售额1000万元以上。
  2、通过芯片、RFID、二维码等技术,做产品标识,记录产品生产加工过程的全程质量安全信息。
  3、培育重点网商,对当地特色产品进行一定规模的标准化生产、加工、收储和配送。
  2016年末成功打造网货品牌1个,2017年末完成网货溯源体系,达到规模化、标准化生产和网络销售。
  七、保障措施
  为顺利推进我市电子商务进农村综合示范工作,确保实现各项工作目标,采取以下保障措施。
  (一)成立专项推进工作组。市委、市政府成立以市委书记、市长为组长的讷河市电子商务进农村领导小组,通过政策性文件和组织会议等模式推动电子商务进农村工作。建立项目台账,明确责任人和项目进展时限。电商办作为示范工作具体业务实施部门,牵头负责电子商务进农村综合示范项目的调研、规划、指导工作,跟踪、推进项目实施情况。财政局按照财政纪律,严格按照工作程序拨付项目资金款项。扶贫办根据贫困村基础条件和产业特色,合理确定电商扶贫工作重点。领导小组各成员单位密切沟通、主动配合、协调推进电子商务进农村各项工作。
  (二)切实选好实施主体。按照公平、公正、公开和务求实效的原则,通过政府采购、招投标等竞争性选择办法遴选相关项目承办企业,并向社会公示。项目承建企业应是大型流通、电商、物流等企业,具有项目建设投资能力和从事所承建项目经营业务的经历;具有商品组织、仓储管理、网络销售等供应链经营业务经验及管理乡镇、村级服务站点的能力;具有良好的商业诚信,没有破坏市场经济秩序的违法、违规行为记录并将第三方信用服务机构出具的企业综合信用等级评价证明作为重要依据。
  (三)加强业务学习和指导服务。适时组织相关部门和企业操作人员接受培训,确保应知应会。举办电子商务进农村研讨会及各类交流会,邀请各级国内知名电商企业、电子商务协会、学术研究机构,开展电子商务进农村业务研究和交流,为各部门和实施企业提供咨询和智力支持。 
  (四)集中整合电商发展资源。在发挥现有优势基础上,着重做好人员培训、物流体系建设、体制机制创新等工作,鼓励本地电商、物流、仓储配送等企业加入,支持社会青年和毕业生创办电子商务企业或开展网络营销。协调通信、金融与农村流通信息化、电子商务间的互相支持、协同发展,探索农村电子商务发展的多元化、多渠道的投融资机制。将电子商务进农村列入市政府重点工程,在基地建设、商贸流通、税费、金融等方面推出具体扶持措施。
  (五)加强项目监督和管理。财政局、电商办、扶贫办等部门加强对项目政策指导、管理监督、检查验收、绩效考核等工作,建立健全项目建设档案,积极推进项目加快建设,保证项目建设质量,及时报送数据信息。按相关规定和标准,由承办企业提出验收申请后,财政局、电商办、扶贫办联合审计、纪检等部门,共同对项目进行审核验收后,按程序拨付项目资金。项目资金专款专用,确保资金安全。