讷河市鄂温克族“瑟宾节”6月17至18日盛装启幕
http://www.nehe.gov.cn   2017-06-15   信息来源:中国讷河   点击量:4108
 

  

  “瑟宾节”是鄂温克族最重要的节日,相当于汉族的春节,中国马铃薯之乡讷河市境内的兴旺鄂温克族乡是全省唯一的鄂温克民族聚居区,2011年这个乡的“瑟宾节”被国家确定为非物质文化遗产。
  为更好的弘扬、传承和保护文化遗产,并借此推动讷河市旅游资源深度开发、旅游项目对外合作、旅游产品开拓创新。6月17日至18日,讷河市兴旺鄂温克族乡将在百路村嘎布喀大草原举行盛大的“瑟宾节”欢庆活动,历时两天,精彩不断,邀您共赏。
  届时,将开展祈求风调雨顺、四季平安的“敖包祭祀”,抒发民族激情、烘托氛围的“民族歌舞表演”,展示民族性格和精神风貌的“竞技比赛”,夜晚将点燃富有节日激情和传递梦想的“篝火晚会”。
  除敖包祭祀、民族歌舞、竞技比赛、篝火晚会等节日传统活动外,还将开展有奖赛马、有机食品展、玛瑙奇石展、厨艺大赛等。另外,国内有一定知名度的演艺界人士乌兰托娅、汤潮及知名摇滚乐队等将前来助阵,倾情演出,嘎布喀大草原将上演独具有北方民族特色的文艺盛宴。诚挚欢迎各界人士前来体验,您会一饱眼福耳福和口福!