黑龙江省武术进校园讷河培训班启动仪式在我市举行
http://www.nehe.gov.cn   2017-07-18   信息来源:中国讷河   点击量:4307
 

  

  7月12日,黑龙江省武术进校园讷河培训班启动仪式在职教中心多媒体报告厅举行。省体育局社体中心副主任李雪莲出席。
  李雪莲代表省体育局对培训班的开办表示祝贺。她说:全省武术进校园活动是国家重点支持的项目,今年以来,武术进校园活动在全省陆续铺开,黑龙江省成为全国第七个推广武术进校园的省级单位。希望在这次培训中,参训的学员们要认真学习,掌握精髓,为今后的教学打好基础,促进我省武术进校园活动顺利开展和教学质量不断提升。
  讷河市政府副市长寇丽萍参加启动仪式并讲话,她说:武术作为中国传统文化中的瑰宝,在学校体育教学中占有重要地位,中小学课堂是弘扬中华武术传统文化的重要阵地,希望参加培训的教师和武术爱好者要认真学习、努力钻研、严守纪律,把所学知识与教育教学相结合,使学习培训取得实实在在的成效,全力营造青少年崇尚武术、热爱武术的浓厚氛围,把全市武术进校园活动推向深入。
  本次培训历时三天,7月12日的理论教学由哈师大教授郭旭茂主讲,13日至14日的实践课教学,由国家级散打健将付艳敏和符金庸担任教练,来自全市的115名骨干教师和25名武术爱好者接受了培训。 
  通过理论和实践的培训,强化了教师的体育素质,丰富了校园文化内容,有力推动了武术进校园活动在全市的顺利开展。
  在结业式上,市教育局局长郭彦伟宣读了结业成绩,并为140名合格学员颁发了武术段位制教师资格证书。
  结业式由市文化广电体育旅游局局长姜亚刚主持。