孔国乡仁爱村的菇娘种植户发展路边经济增收益
http://www.nehe.gov.cn   2017-08-14   信息来源:文化广电体育局   点击量:837
 

  

  最近一段时间,孔国乡仁爱村的菇娘种植户们特别忙,眼下正是菇娘的销售旺季,他们除了要大批量的销售菇娘外,还在讷五公路上摆摊卖果,他们都说这路边经济的作用还真能引来金凤凰。
  眼下正值暑期旅游高峰期,不少游客都选择去五大连池游玩,而我市的孔国乡就地处讷五公路上,是游客去往五大连池的必经之路。近年来孔国乡仁爱村的农民依托交通地缘优势,调整种植结构,大力发展菇娘、香瓜、西瓜等特色瓜果产业,瞄准路边经济的商机,借路生财。
  据了解,今年仁爱村共有500余亩的路边田地被调整种植菇娘、香瓜等特色作物,因为靠近公路,过往的旅客多,不仅散客争相购买,就连内蒙古、大连等地的批发商也慕名而来,把这些地产货卖到了大城市。
  瓜果卖的好,除了这些搞路边经济的种植户受益,周边的不少农户也借助到菇娘地打工赚了不少钱,虽然这些农户们靠路边经济发展的越来越好,但是大家最渴望的还是能够由村里组建合作社,让大家能够把市场调控掌握在自己手中,叫响品牌,走向全国。