讷河市领导参观指导齐齐哈尔第十七届绿色食品博览会讷河展区
http://www.nehe.gov.cn   2017-08-30   信息来源:文化广电体育局   点击量:510
 

  

  中国齐齐哈尔第十七届绿色食品博览会于8月28日盛装启幕,开幕当天省、齐市及我市领导到会参观指导。
  作为中国绿色食品展示和交易的重要平台,中国齐齐哈尔绿色食品博览会已成功举办了十六届。每次参会,我市都精心准备,积极参展,收获了丰硕的成果。
  在今年博览会开馆当天,齐齐哈尔市委书记、市人大常委会主任孙珅,齐齐哈尔市委副书记、市长李玉刚等领导到我市展台前参观。我市领导温和向孙珅等领导详细介绍了我市绿色产业的发展现状和前景。尤其是恒阳牛业等重点产业的发展形势。孙珅等领导对我市绿色特色有机产业发展给予高度评价,认为我市立足资源优势,大力发展有机绿色产业的定位准确、思路清晰、措施得利,一批大项目落户讷河,实现了良好的经济效益和社会效益,希望我市充分发挥好现有优势,进一步把有机绿色产业做大做强。
  展会期间,我市领导温和、周巍、那春韬检查了参展企业展出情况。温和强调:目前我市各种有机绿色特色产品已经逐步成熟,在线上线下销售上,有了一定的市场份额,但在产品文化打造上和经济发达地区相比还存在一定的差距。希望我市企业对照国内外企业先进的管理经验、生产工艺、产品包装及营销策略进行广泛学习,拓宽市场空间,缩小差距。尤其在产品营销上,要把产品定位与我市的冰雪文化、旅游文化、民族文化、地域文化有机结合,形成独有的品牌优势,增强企业的竞争力,同时充分发挥电商优势,通过线上线下的有机结合,把我市的有机、绿色特色产品推向全国市场。
  温和说:对于参会的农民专业合作社来说,这是难得的学习机会,各合作社要借助展会搭建的平台,开眼界、学经验、找差距,换思路,通过打绿色牌,走特色路,促进我市绿色产业和农业生产水平得到整体提升。
  温和要求我市参展单位和职能部门要立足讷河优势,推介好东北老三的优势品牌,进一步加强对外联系,虚心学习,正确认识自身不足,科学确定发展思路,加快与世界经济接轨步伐。