我市召开六届十九次市委常委会议
http://www.nehe.gov.cn   2017-09-11   信息来源:文化广电体育局   点击量:657
 

  

  7日下午,齐市人大常委会副主任、我市市委书记王平主持召开六届十九次市委常委会议,听取齐市宗教工作会议精神及我市贯彻落实意见等项工作汇报,传达《中国共产党巡视工作条例》,对当前各项工作推进落实提出明确要求。
  会议听取了齐市宗教工作会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。
  关于落实会议精神,做好我市宗教工作,王平要求,要按照党政领导共同负责宗教工作的要求,形成齐抓共管的工作格局,不折不扣做好我市宗教工作。统战部门要主动担当,积极作为,协调相关执法部门,加大对宗教场所的执法检查力度,依法保护群众合法、合规的宗教信仰自由和权益;同时要依法整治违法、违规传教组织和行为,营造积极向上、健康文明的社会风气,维护社会和谐稳定。
  会议传达了《中国共产党巡视工作条例》。
  新修改的《中国共产党巡视工作条例》,突出了严肃党内政治生活,净化党内政治生态的新要求,把习近平总书记治国理政新思想、新思路、新战略,以及五位一体总体布局,四个全面战略布局写入了条例内容;新增加了关于违反六大纪律和四风问题等相关规定;条例进一步明确了市、县、区、旗党委建立巡查制度,设立巡查机构,对所管理的党组织进行巡查监督。
  王平要求,全市各级干部要加强学习,准确理解和把握条例的主要内容和根本要求,把思想和行动统一到党要管党、从严治党的要求上来;目前我市已经完成了两轮巡视巡查工作,效果比较显著,巡查出了一些问题,教育挽救了一批干部,同时也查处了违规违纪行为,今后要继续加大巡视巡查的力度,各党委、党组要积极配合市委的巡查巡视工作。
  王平强调,纪检部门是按照上级要求,代表市委开展巡查巡视工作,目的是发现问题、处理问题、解决问题,相关部门要积极支持巡视组和巡查办的工作,解决好巡视组和巡查办编制配备、人员调整等相关问题,确保巡查巡视工作有序顺利开展。
  会议听取了《讷河市城市总体规划》的汇报。会议通过了关于调整和明确脱贫攻坚工作职责的建议。