我市2017年新兵应征入伍正式启运
http://www.nehe.gov.cn   2017-09-12   信息来源:文化广电体育局   点击量:577
 

  

  10日下午,由市人武部主办,通江街道爱民社区承办的2017欢送新兵文艺演出在火车站站前广场举行,158名新兵分三批坐上火车奔赴军营,这也标志着我市2017年夏秋季征兵工作进入尾声。
  此次运送的新兵将分赴辽宁武警总队、79军116旅和火箭军664基地等,其他新兵也在11日全部运送完毕。
  我市今年入伍参军人数为183人,是齐市地区入伍人数最多的县市,其中,大学生入伍参军人数达72人,为历年来最多的一次。
  年初以来,市人武部本着“一季征兵、全年准备”的原则,积极开展宣传发动,组织人员到各村、各高中学校开展动员,引导大学生应征入伍,还结合扶贫工作,把参军脱贫做为新兵征集工作的重点,动员五户贫困户把孩子送入军营,实现参军脱贫。