讷河市防空警报试鸣公告
http://www.nehe.gov.cn   2017-09-12   信息来源:住房和城乡建设局   点击量:1994
 

  

广大市民:
  根据《中华人民共和国人民防空法》和《齐齐哈尔市人民防空条例》和市政府确定的防空警报试鸣有关规定,每年9月18日为防空警报试鸣日。通过警报试鸣,使广大市民进一步熟悉防空警报信号,不断提高国防观念和增强防空防灾意识。为确保正常的工作和生活秩序,现将我市今年防空警报试鸣有关事项公告如下:
  一、试鸣时间:2017年9月18日上午9时至9时10分。  
  二、信号种类:依次为预先警报、空袭警报、解除警报三种,每种警报信号鸣放3分钟,其信号识别:预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍;空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍;解除警报:连续鸣放180秒。
  三、其他事项:9月16—17日期间,市城区进行防空警报试鸣检测,请广大市民听到警报信号后不要惊慌。
  特此通告。

 


讷河市住房和城乡建设局  
2017年9月12日