我市召开全市脱贫攻坚驻村工作队、帮扶责任人培训大会
http://www.nehe.gov.cn   2017-09-13   信息来源:文化广电体育局   点击量:395
 

  

  9月11日,我市召开全市脱贫攻坚驻村工作队、帮扶责任人培训大会,就推动破解脱贫攻坚工作中的重点难点问题,以及全市脱贫攻坚下半年工作进行安排部署。
  市政府副市长孙福胜出席会议并讲话。
  会上下发了《全市脱贫攻坚下半年工作意见》,进一步明确了驻村扶贫工作队职责和帮扶责任人的职责,要求驻村工作队和帮扶责任人要围绕“两不愁、三保障”的标准,在思想上、行动上、感情上真帮实扶,使农户真理解、真认账、真满意。
  孙福胜指出:针对目前脱贫攻坚工作中存在的问题,各驻村工作队、帮扶责任人一定要在思想上高度重视,真正把主要精力和时间都集中在脱贫攻坚工作上,全力以赴扎实推进帮扶村脱贫攻坚各项任务落实。在下一步工作中,各部门、各驻村工作队、帮扶责任人要做好迎接检查的准备,在迎检工作中要做到三个完善两个提高一个纠正。要尽快落实减贫计划,加快基础设施建设,尽快完成危房改造项目,在产业扶贫上,要出实招,依托成熟企业发展产业,助力脱贫。
  孙福胜强调:各部门各驻村工作队、帮扶责任人要把这次培训会的内容全面学深悟透,认真审视自己的工作,入户帮扶时带着感情做工作,为我市全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。