温和会见德国外商,双方就讷河优势产品争取欧盟认证事宜举行会谈
http://www.nehe.gov.cn   2017-10-23   信息来源:中国讷河   点击量:1371
 

  

  20日上午,市委副书记、市长温和会见德国约米欧洲检测有限公司总经理卡斯腾·坦斯菲尔德先生,双方就农产品进入欧洲认证、城市饮用水安全达标检测、大豆油加工等方面进行了广泛的交流洽谈。
  德国约米欧洲检测有限公司主要针对工艺品、农副产品、食品类进行检测,为优秀产品走入国际市场提供通行证。此前,公司曾对我市东北老三系列农产品的产品质量进行了系统的论证和考察。卡斯腾·坦斯菲尔德这次来我市,就是与我市进一步洽谈对接,促进双方合作。
  洽谈过程中,我市市委副书记、市长温和向卡斯腾·坦斯菲尔德先生介绍了我市的地理位置、区域优势、主要农产品,重点强调了我市抢抓党的十九大会议提出的各项政策优势、发展机遇,通过对大豆、杂粮等主要农产品申请欧洲认证,提升农产品的国际市场竞争力,使我市的农产品有机会跻身国际市场,提高农产品附加值,增加农业生产的综合效益。
  卡斯腾·坦斯菲尔德先生对我市的农产品资源以及讷河的农产品品牌战略的思路及做法表示赞赏,表示在对农产品进行欧洲标准认证检测的同时,进一步探索在我市建立检测机构、为我市培养检测技术人才,加深双向合作。卡斯腾·坦斯菲尔德先生还就城市居民饮用水安全检测、大豆油加工设备、技术提供等事宜,与我市做进一步交流洽谈。