我市召开全市秋季银企社对接会议
http://www.nehe.gov.cn   2017-10-30   信息来源:文化广电体育局   点击量:944
 

  

    27日,我市召开全市秋季银企社对接会议,通过政府搭台、银企社对接、政策引导、市场运作等形式,促进银企社交流合作,增进银企社沟通了解,推动金融和地方经济共同发展。
  市委副书记、市长温和,市委常委、市委办主任马福明,市政府副市长孙福胜出席会议。
  市政府副市长那春韬主持会议。

       会上,青色草原牧业公司做了种植汉麻的土地轮作PPT展示发言。
  齐齐哈尔鹏程北方糖业公司等四家企业作了介绍。 
  讷河市万里农民专业合作社等四家合作社分别介绍了发展情况。
  中国建设银行讷河支行等四家金融机构在会上发言。
  银企社三方进行了现场对接。

  市委副书记,市长温和在会上讲话,他说:此次会议就是贯彻落实好十九大精神,把我们的农业、农村、农民的工作做得更好。农业、农村、农民问题,是关系国际民生的根本性问题,必须把始终解决好三农问题,作为全党工作的重中之重,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的主要形式,建立健全城乡融合发展的体制机制,加快推进农业农村发展。
  温和强调:要按照总习书记的要求,构建现代农业体系,生产体系,金融体系,发展多种形式的适度规模经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业大市场的对接。要支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道,要把握好供给侧结构性改革。适度规模经营,工、银、农对接就是敞开出口和市场挂钩,要加大高端农产品的供给侧改革,要研究建立粮食银行,加大北菜南销力度,打造种、养、加、销一体化模式,要成立营销机构,打造品牌形象,生态环保,要领会十九大精神,领会中央政策的变化,达到生态,有机的标准,从而提高农产品的价值。要按照总书记讲的现代农业产业体系,达到一二三产业融合。
  温和指出:在生产体系上,要本着改革创新的精神,在政府的流程上,在机构的设置上,要更好的符合现代农业发展的要求,要建立农产品溯源体系,认证体系,要建立农机租赁中心,解决农机具短缺问题,打造出高端农产品。要利用好我市东北老三这一品牌,运用好营销策略和营销手段,要以此次会议为契机,谋划好2018年农业生产工作,要加大政府与企业,合作社,银行之间的互动,不断提高互动的频率,提高互动的质量。相关部门要解读好各行业的发展机会和国家政策,把我们讷河的营商环境,打造得更好。促进讷河经济全面振兴。
  通过此次银行、企业、合作社三方对接会议,进一步增强了银企社沟通交流,为银企社之间搭建了一个相互了解、相互信任、相互支持的平台,对抓好农头工尾、粮头食尾,提升产业链条,促进金融与经济合作共赢,推动我市经济持续健康发展,奠定了坚实基础。