讷河优质农产品火爆南京城
http://www.nehe.gov.cn   2017-09-18   信息来源:中国讷河   点击量:1991
 

  

  在刚刚结束的黑龙江省新型农业经营主体优质农产品(南京)推介会上,带着讷河黑土气息的冷泉干豆腐、绿之都老谭酸菜、恒阳牛肉、港进粉丝等优质农产品一经亮相,就出现了争相抢购的场景,仅一天半的时间,这些产品便销售一空。
  本次推介会,讷河市共计带来八大系列一百多种产品。在讷河东北老三冷泉干豆腐展台前,南京市民张祥在品尝了试吃品后,连连点头称赞:“这干豆腐太好吃了,有股豆香味,来十袋。9.9元一袋,值!”在拥挤的人群中,刚刚买完五袋的李玉明大爷,又返回来了,老伴怕卖没了,又让他再买十袋。三两一袋的干豆腐,火爆畅销南京城。
  据了解,讷河东北老三冷泉干豆腐之所以受到南京市民的喜爱,是因为豆腐加工厂位于龙河镇,这里地下矿泉水资源丰富,与著名的五大连池矿泉水属一脉水系,经国家权威机构检测,该矿泉水属偏硅酸质,含多种微量元素。讷河是全国优质大豆农产品生产基地,此干豆腐选用传统制作手法,口感极佳,营养丰富,质地细嫩。
  推介会上,10元钱一斤的绿之都老谭酸菜炙手可热,深受南京市民的喜爱。乘飞机而来的讷河桔红心鲜白菜,卖到了25元一颗。为此,绿之都合作社的技木总监、全国人大代表谭志娟还就桔红心大白菜的特点接受了南京电视台的专访。
  飘香的恒阳烤牛肉,吸引了大批南京市民购买。人流不断的讷河展台前,各类特色农产品,成了抢手货。
  讷河食材,安全可靠!在供给侧结构性改革中,讷河市以市场需求为导向,以绿色优质为标准,不断创新营销理念,改变经营模式,在市长温和的提议下,推出精量包装农产品,不仅延长了产品保质期,还方便市民购买存放,同时又保证了原生态绿色食品,源源不断满足人们舌尖上的需求。
  除了系列豆制品外,讷河市还推出了香味浓郁的红香米茶,富含胡萝卜素的老谭酸菜,口感极佳的长发小菇娘等诸多优质农产品。
  本次推介会上,讷河市副市长那春韬进行了全方位推介。三天的时间,讷河农产品零售额达4.8万元。同时,上海、江苏、浙江等客商已经与恒阳集团,绿之都合作社等企业签订了意向性销售合同。讷河金龙合作社还在南京成立了农产品直营店。除此之外,老谭酸菜已经进入南京红太阳集团健康宅配送连锁店,东北老三等系列产品已纳入南京市宅连配云商平台。