桔红心白菜温暖了农民的心
http://www.nehe.gov.cn   2017-11-06   信息来源:中国讷河   点击量:696
 

  

  随着信息技术迅猛发展,互联网已经深入各个领域,推动社会步入网络经济的阶段。通过嫁接互联网,对传统农业销售方式进行改造,实现了农业生产线上线下的标准化运营,有效减少行业中间环节,创建廉价高效的营销入口,使农户收益更多,消费群体以更低的价格购买到想要的优质产品。“讷河市互联网创客孵化园”黑龙江云端蜂巢生态农业有限公司通过互联网营销策略与讷河市同义镇政府进行战略合作,为同义镇百姓打开一条脱贫之路,为电商精准扶贫攻助力。
  百姓田间收获的正是此次扶贫工作的优选作物,是黑龙江云端蜂巢生态农业有限公司提供由黑龙江省农业科学院园艺分院研发的专利产品龙园红3号种子(桔红心白菜),桔红心白菜这款蔬菜口感极佳,且桔红心白菜结球紧实,胡萝卜素含量是传统白菜的4.77倍,维生素含量是传统白菜的3.65倍,葡萄糖含量更是高达1.89倍,区别于以往的普通白菜,商品性好,产量高。
  桔红心大白菜内层叶为金黄色的特质,在阳光下3~5分钟变为吸引人的桔红色,市场回馈较好,口感远超传统白菜,娃娃菜,产品价值更高,通过互联网+传统渠道推广方式进行市场营销,助推精准扶贫、精准脱贫,并将桔红心大白菜开发成了可以开瓶即食的辣白菜,方便储藏更富有东北特色的酸菜,与市场流通的精包装东北老三牌桔红心大白菜。
  在这金秋之际,农户嘴里哼唱小曲,三两成排的收获着自家田间果实饱满的桔红心大白菜,黑龙江云端蜂巢生态农业有限公司的领导也来到了田间地头,与农户进行欢快的交流,更是为农户带来了各地客商前来收购农户精心培育的桔红心大白菜。
  客商对白菜品质也是十分满意,以高于市场的价格收购了一家家,一户户被精准扶贫工作帮扶的农户精心培育的蔬菜,农户更是高兴的合不拢嘴,摸着口袋里用劳动换取的收入,都争先恐后地说着,明年还要种植桔红心大白菜,今年的白菜卖了一个好价钱。