寇丽萍深入贫困村检查基础设施项目标准化建设进展情况
http://www.nehe.gov.cn   2017-11-10   信息来源:文化广电体育局   点击量:208
 

  

  7日、8日,市政府副市长寇丽萍利用两天时间带领市文化广电体育旅游局、市卫计局等单位,深入到17个贫困村检查基础设施项目标准化建设进展情况,对下步工作如何开展提出明确要求。
  寇丽萍详细听取17个贫困村的镇村负责人关于贫困村标准化建设进度情况的汇报,实地查看了各贫困村广场硬化、建设器材安装、舞台安装、路灯安装、标准化卫生室建设等基础设施建设情况,了解各贫困村在基础设施建设工作中遇到的具体问题和困难。检查发现,目前各贫困村的基础设施建设已经基本完成,大部分都在等待太阳能供热系统的安装调试和路灯安装等收尾工作。
  寇丽萍指出:公共服务和基础设施项目建设是贫困村脱贫攻坚的重要基础,是贫困群众实现“两不愁、三保障”的重要支撑。要想确保贫困村按期脱贫,加强贫困村公共服务和基础设施建设至关重要。目前已经到了各项工程的收尾阶段,相关部门和镇村一定要加快项目收尾工作,让基础建设工程早日投入使用,服务于民,便利于民。寇丽萍强调:目前已经进入十一月,天气越来越冷,太阳能供热系统安装工程一定要加快进度,各部门要互相配合,做好安装调试工作,确保各项基础设施早日投入使用。各贫困村要切实做好产业扶贫这篇文章,以自身的农业优势,为脱贫攻坚工作提供源源不断的内生动力,同时要围绕产业发展,开发文化游、近郊游等新项目,带领群众走好脱贫致富路,打赢脱贫攻坚战。