温和主持召开市政府第二次党组扩大会议
http://www.nehe.gov.cn   2017-11-14   信息来源:文化广电体育局   点击量:316
 

  

  11日,市委副书记、市长温和主持召开市政府第二次党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九大会议精神,并对下一步学习活动提出明确要求。
  温和在会上指出:按照习近平总书记的要求,全党要对党的十九大精神进行一次大学习,要做到学懂、弄通、做实。各部门要深入到各个战线,深入组织开展好学习活动。要让所有党员充分认识到党的十九大是在党在国家事业的发展进程中具有划时代意义的里程碑,大会主题明确,回答了我们党举什么旗、走什么路,担负什么历史使命、实现什么目标等重大问题。大家必须深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党的指导思想的重大意义,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,要深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。特别是我们要在学习中要进一步体会习总书记作为党中央的核心,全党的核心,在过去的五年中,领导全国各族人民,在推进党和国家事业的伟大实践中,给了我们信仰的力量、真理的力量、人格的力量,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的伟大领袖。习近平总书记以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义的新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界。
  温和指出:全市各级各部门要把学习十九大精神和我市工作相结合,抓重点、补短板、强弱项,要打好化解重大风险、精准扶贫和污染防治攻坚战,要反复思考、反复体会,特别是对人民日益增长的美好生活需要,要很好的理解,要聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全国各族人民拥护和信赖的集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。
  温和强调:新的时代有新的要求,我们的工作当中,要聚焦问题,要把具体工作和十九大精神、习总书记的系列讲话,特别是对我省的两篇重要讲话紧密结合,要按照总书记在黑龙江讲话中指出的三篇大文章、五头五尾、创新驱动、改进作风等要求,学懂、弄通、做实,要把工作思路和理念转到十九大精神上来,提高工作本领,推动工作落实,做到理论学习和工作实践相结合。我市正在建设的集体大院,在规划设计上要既能提升生活品质,同时也能增加农民收入,满足人民群众对美好生活的向往,实现产业增收。要抓重点、补短板、强弱项,扎实推进脱贫攻坚、环境整治、教育医疗等各项具体工作。要把十九大精神学习作为一项长期任务,决胜全面建成小康,只有三年的时间,我们必须只争朝夕,真正把十九大精神学懂,弄通、做实,以十九大精神推动全市各项工作有效开展。