温和主持召开市委办、政府办学习贯彻十九大精神工作座谈会
http://www.nehe.gov.cn   2017-11-14   信息来源:文化广电体育局   点击量:275
 

  

  12日下午,市委副书记、市长温和主持召开市委办、政府办学习贯彻十九大精神工作座谈会,结合党的十九大精神,对如何全面做好办公室工作进行研讨和安排部署。   
  市委副书记、市长温和在会上讲话,指出:市委、政府办公室工作至关重要,在整个机关中处于核心和枢纽地位。做好办公室工作要按照习总书记在中办工作会议上讲话提出的五个坚持,第一,就是坚持绝对忠诚的政治品德,全体办公室人员必须明确,习总书记作为党中央的核心,全党的核心,在过去的五年里,习总书记带领全国各族人民办成了许多过去想办而办不成的事情;解决了许多长期想解决而解决不了的问题。所以说,习总书记给了我们信仰的力量、真理的力量、人格的力量,是我们全党拥护、人民爱戴、当之无愧的领袖。我们要聚焦以习近平同志为核心的党中央,忠诚以习近平同志为核心的党中央,忠诚于我们党的伟大领袖,忠诚于一个信念,忠诚于我们党的基本路线。
  温和强调,习总书记以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界,实现了马克思主义中国化的最新飞跃。我们要坚定一个信念,就是我们所有工作,都是为党的基本路线在人民群众中贯彻落实而努力奋斗。
  第二,要坚持高度自觉的大局意识,按照案无积卷、事不过夜、扭住不放、一抓到底的原则,扎扎实实做好办公室工作。第三,要坚持极端负责的工作作风,尽可能把各种工作都想全,工作做到位;第四,要坚持无怨无悔的奉献精神,端正工作态度,守得住寂寞,耐得住清贫,心存敬畏,低调做事。第五,要坚持问题导向,总书记讲,问题是时代的声音,问题是工作的风向标。机关工作要强调“规范最佳、活力最大”八个字,要求各级干部把各项政策、制度、要求,烂熟于心,内化于心,外化于行,处处讲规范,时时讲规矩,发挥主观能动性积极开展工作,在工作中有所作为。
  温和强调,要注重干部自身的培养锻炼,要建立机制,放手让年轻干部开展工作;要经常组织开展调研,深入基层,了解基层,为领导决策提供借鉴和参考。
  温和要求,两办干部、工作人员要加强对外联络,与讷河在外人才、友邻县市区建立联系,沟通交流、互通信息,通过塑造讷河形象、讲述讷河故事、卖好讷河产品,不断提升讷河的对外知名度,进一步对外推介讷河、宣传讷河。
  温和还就办公室文件请批、信息报送、工作督办落实、信息化新技术应用等方面提出具体要求。
  市委常委、市委办主任马福明,市政府党组成员、市政府办主任田庆吉参加会议,并分别就如何贯彻落实会议精神,全面系统做好市委办、政府办工作作表态发言。