温和主持召开市政府七届十二次常务会议
http://www.nehe.gov.cn   2017-11-14   信息来源:文化广电体育局   点击量:128
 

  

       11日,市委副书记、市长温和主持召开市政府七届十二次常务会议,对近期各项重点工作进行安排部署。
  会议听取了关于安全生产工作情况的汇报。
  温和强调:安全工作责任重大,我市一直以来高度重视安全生产工作,但还存在安全监管上有漏洞,部分群众安全意识较为淡漠。全市各级各部门必须要进一步提高安全意识,做好隐患排查和整改,尤其是对于安全生产重点部位,要加大检查的频次和力度,对于发现的问题要及时整改到位。要加强干部管理,对干部不作为、吃空饷等问题,要狠罚严惩。宣传部门要进一步加大安全生产宣传力度,营造良好的舆论氛围。
  会议听取了关于信访维稳工作情况以及关于发放信访干部加班补助及提高驻省驻京干部补助标准的汇报。
  会议听取了关于讷河市土地整治项目管理实施意见起草说明的汇报。
  会议听取关于秋粮购销工作情况的汇报。
  2017年,我市粮食总产218.9万吨,我市承储企业闲置仓容58万吨,其他规模以上粮食经营企业仓容110余万吨,可满足仓储需求。目前市场销售顺畅。
  温和指出:粮食购销工作责任重大,各乡镇要高度重视粮食的科学存储,有关部门要做好技术指导,坚决杜绝地趴粮现象。要引导农民在粮库等主渠道销售粮食,杜绝赊购现象发生。
  会议听取关于讷河市乡镇环卫一体化实施意见的汇报。
  温和强调:改善乡镇卫生环境是造福百姓的民心工程,采取市场化运行模式,可以有效提高环卫质量和垃圾无害化处理能力。在具体工作中,要做到科学运行,要精准测定垃圾量,城管局要做好技术指导,科学确定垃圾固定点,定时定点做好垃圾清理。有关部门要积极争取国家扶持,打造环境优美、镇容整洁的美丽乡村。
  会议听取了关于加强城区个别区域经营行为审批管理建议的汇报。
  会议听取了关于制定水污染防治行动计划专项督导反馈意见整改工作方案的汇报。
  温和强调:水污染防治是生态建设的重要内容,有关部门要按照方案抓好工作落实,要抓紧编制讷谟尔河流域生态修复工程项目科研报告,争取国家项目支持。要把水污染防治与农村环境整治相结合,保证水环境质量不断提升。
  会议听取了关于淘汰10蒸吨及以下燃煤锅炉情况的汇报。
  会议听取了关于通用机场项目合作框架协议的汇报。
  合作框架协议规定合作目标为双方共同推进讷河通用机场建设,构建低空管制平台。合作内容包括通用机场项目和低空飞行服务项目。
  温和强调:讷河地理位置十分重要,发展空中交通已经迫在眉睫,当前,要抓好工作推进,成立联合工作组,做好对接、选址等各项具体工作,保证项目顺利进行。
  会议听取了关于传达全省县域经济会议精神及我市贯彻意见的汇报。
  温和强调:有关部门要做好为企服务工作,建好电商平台,提高企业的知名度和市场占有率,打造讷河形象、讲好讷河故事、卖好讷河产品。有关部门要抓好招商引资和项目建设工作,现有的企业更要抓住机会,扩大规模,创新发展。
  会议听取了关于农业金融发展战略合作协议的汇报。
  听取了关于讷河市人民政府与国开新能源科技有限公司关于太阳能光伏电站项目合作框架协议的汇报。
  会议听取了关于讷河市畜禽禁养区关闭搬迁实施方案的汇报。
  听取了关于撤销茂山林场县级野生动物自然保护区及茂山林场不纳入自然资源确权范围有关情况的汇报。
  会议听取了关于调整污水处理费有关情况的汇报。