我市宣传骨干走进培训班进行“充电”
http://www.nehe.gov.cn   2017-11-15   信息来源:文化广电体育局   点击量:135
 

  

  14日,由市委宣传部主办的宣传文化干部、骨干通讯员、理论宣讲员培训班举行开班式,全市150余名宣传骨干走进课堂集中“充电”,全面提升宣传思想文化工作者的理论素养和业务能力。
  市委常委、宣传部部长李青春出席开班式并讲话。
  李青春说:近年来,全市宣传思想文化工作者紧紧围绕全市重点工作,对农业、工业、旅游、民生、生态城镇建设等积极开展对外宣传,提升了讷河的知名度,加强了讷河与外界的沟通交流,赢得了社会各界的关注和支持。广大宣传思想文化工作者要进一步认清形势,增强工作的自觉性,提升宣传队伍综合素质,为推动经济社会转型跨越发展和全面建成小康社会做出不懈努力。
  李青春强调:做好新形势下基层宣传思想文化工作,要坚持“三贴近”、落实“三深入”,用心走基层、用情写群众,以扎实的作风为基础,进一步增强文化队伍的创造力、凝聚力、战斗力,努力造就一支政治坚定、素质优良、扎根基层、服务群众的宣传文化队伍。要紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和发展这一主题,积极唱响主旋律,多形式多角度宣讲党的十九大精神,切实推进十九大精神进机关、进企业、进农村、进社区、进校园、进军营。要宣传我市经济建设和各项事业发展的新思路、新举措、新成果,为我市改革、发展、稳定营造良好的社会环境和舆论氛围。
  据了解,此次培训为期3天。将邀请齐齐哈尔日报报业集团党委副书记、主编葛玉芬就新闻发现和写作进行授课,邀请市委党校教师和摄影家协会就外宣、内宣及新闻摄影等进行讲解。集中学习后,还将围绕市域经济发展、脱贫攻坚、项目建设、传统文化等方面进行分组讨论。