和盛乡改善交通条件 为增收奠定基础
http://www.nehe.gov.cn   2017-11-23   信息来源:文化广电体育旅游局   点击量:249
 

  

  和盛乡今年争取国家土地整理项目,总投资4,414万元,对复兴村和新祥村3,603公顷耕地进行整理,解决靠天吃饭问题,增加农民收入。
  土地整理项目于今年4月份开始施工,行政区划隶属于和盛乡复兴村和新祥村,北以拉哈至富海乡道为界,南至富裕县,西至钢铁村与华生村,东至和盛村。土地整理项目充分利用项目区原有道路进行路基修整、路面铺设,连通断头路,计划布置田间道37条,新建水泥晾晒场6处,机电井55眼,喷灌系统55套。
  据介绍,复兴村利用国家土地整理项目,已新打机电井22眼,修水泥路面4.16公里,砂石路7.19公里,修复和新建有机涵46处,普通无机涵21处,晾晒场4处,21,831平方米。
  和盛乡复兴村和新祥村借助国家土地整理项目,通过对农田路建设,建立了完善的田间道路系统,不仅改善交通条件,更方便农产品运输和田间作业,并且通过田、水、路综合治理,建成田成方、渠相连、路相通的高标准耕地,为当地百姓增收奠定了良好的基础。