孙英伟深入到部分畜牧养殖、加工企业视察畜牧业发展情况
http://www.nehe.gov.cn   2017-11-30   信息来源:文化广电体育旅游局   点击量:292
 

  

  28日,市政协副主席孙英伟带领政协委员深入到部分畜牧养殖、加工企业,视察畜牧业发展情况。
  视察组先后到长发镇立新养猪场、讷南镇小公牛养殖孵化园、市畜牧防疫站、恒阳牛业、新恒阳生化制品有限公司等畜牧养殖、加工企业,实地查看并详细了解畜牧业发展情况。
  近年来,我市认真贯彻省畜牧产业发展推进工作会议精神,以两牛一猪标准化规模养殖为重点,采取综合措施,狠抓落实,全市肉牛、生猪、山绵羊、家禽实际养殖量分别为4.79万头、39.4万头、33.3万只、448.5万只,畜牧业增加值14.06亿元。在畜牧业发展上,大力推进标准化规模养殖,围绕精准扶贫,市政府整合项目资金建成3个小公牛养殖孵化器,全市规模养殖场发展到124个。加强龙头企业建设,提高畜牧业产业化水平。在提高社会化服务水平上,畜牧部门加强服务体系建设,提升执政执法能力,开展禁养区划定搬迁和规模化畜禽养殖场污染综合治理,使全市的规模养殖场畜禽粪污问题得到彻底根治。
  视察组充分肯定了我市畜牧业发展取得的成绩,对我市畜牧业长足发展,畜牧业高产高效促进农民增收和畜牧业龙头企业高科技、高效益、高水平发展的新局面表示赞赏。
  市政协副主席孙英伟指出:近年来我市畜牧业发展取得了突破性进展,说明市委市政府重视程度高、投入资金大。畜牧业占农业总产值的比重逐年增加,畜牧部门服务体系建设完善,为畜牧业发展提供了有力保障。同时,在发展龙头企业带动上,能够突出项目建设,推进畜牧产业化发展,带动了全市畜牧业的快速发展。
  视察组希望畜牧部门能够根据我市畜牧业发展实际,创新工作思路,打造畜牧品牌,发展生态畜牧业,抓好畜牧产品质量安全,确保我市畜牧业实现绿色可持续发展。