齐市城市管理委员会检查组深入到我市检查督办城市管理改革工作
http://www.nehe.gov.cn   2017-12-01   信息来源:文化广电体育旅游局   点击量:316
 

  

  29日,齐齐哈尔市城市管理委员会检查组深入到我市,检查督办我市城市管理改革工作。
  检查组以座谈的形式听取了我市政府副市长赵友做的关于我市城市管理改革工作进展情况的汇报。
  按照中央、省、齐齐哈尔市城市管理改革的工作部署,我市从改革初期到现在,多次召开城市管理体制改革协调会议,同时由市政府牵头带领城管局、编办、法制办等相关单位工作人员到北安、五大连池、临海等县级市考察学习,进一步明确了改革工作思路,制定了改革方案,完成了城市综合执法改革行政处罚项目清单的确认,建立了联席会议制度,统一了城管执法人员制式服装,开展了“强基础、转作风、树形象”法律法规培训学习,完成了数字化城市管理平台建设,稳步推进了城市管理执法体制改革工作。
  检查组对我市城市管理改革工作给予肯定,认为我市各项任务推动有力,工作务实。检查组要求:要把党中央、省、齐市的指导意见作为基本遵循,按照要求不折不扣地完成改革工作,确保不走偏、不走样,同时要按照我市的实际和发展需要,积极探索,创新改革方式,确保措施落地、任务完成,要强化时间节点,按照要求,狠抓督办落实,确保按期完成改革任务。