市政府召开全市今冬明春火灾防控工作会议
http://www.nehe.gov.cn   2017-12-04   信息来源:文化广电体育旅游局   点击量:280
 

  

  30日,市政府召开全市今冬明春火灾防控工作会议,贯彻落实省政府、齐齐哈尔市政府今冬明春火灾防控工作会议精神,安排部署我市火灾防控工作。
  市政府副市长赵友出席会议并讲话。
  会议通报了我市冬春火灾形势,下发了全市今冬明春火灾防控工作方案。
  为强化各项火灾防控措施,维护消防安全形势稳定,根据公安部统一部署,市政府消防安全委员会决定从2017年11月开始到2018年全国“两会”结束,在全市集中开展今冬明春火灾防控工作,通过瞄准“靶心”防大火、夯实基础控小火、全力备战谋打赢、强化宣传教育培训等措施,确保全市消防形势持续稳定。
  赵友强调:消防工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,当前,我市消防安全形势总体平衡,全市上下要充分认识今冬明春火灾防控形势,进一步增强工作使命感责任感,坚持从严从实从细抓落实,切实提升火灾防控工作水平。要深入推进高层建筑消防安全综合治理和电气火灾综合治理,健全完善消防管理制度机制,进一步压实领导责任、主体责任、监管责任和岗位责任,排查整治事故隐患。对排查出的隐患问题要实行台账管理,对重大火灾隐患单位挂牌督办,限期整改完成。同时抓好消防宣传培训,通过加强消防常识普及和消防安全培训,深入开展消防“七进”等措施,普及冬季安全防火常识。要抓好消防基础建设,突出预防为主方针,切实发挥各级政府和职能部门作用,加大投入力度和监管防控力度,确保今冬明春火灾防控工作取得实效,维护我市社会和谐稳定。
  会上,消防大队开展了消防安全教育培训。