齐齐哈尔消防大队讷河大队组织召开重点单位负责人约谈会
http://www.nehe.gov.cn   2017-12-06   信息来源:中国讷河   点击量:236
 

  

  为深入推进今冬明春火灾防控工作,进一步督促社会单位落实消防安全主体责任,12月4日,讷河大队组织召开商场、宾馆等部分重点单位负责人约谈会。
  会议首先对开展此次约谈会的目的、意义向与会人员作了详细阐述,组织参会人员学习了消防法律法规,观看了消防安全警示教育视频,讲解了重点单位日常消防安全管理具体工作内容,对各单位存在的消防安全隐患进行了通报。
  针对如何开展好消防安全管理工作,会议提出要求:一是要在思想上真正重视,要有如坐针毡的压力,要深刻汲取近期北京、天津重大亡人火灾惨痛教训,切实强化红线意识,时刻绷紧消防安全这根弦。二是要严格落实消防安全管理制度,坚持从细节入手,从小事做起,切实提升单位消防安全管理水平。三是对本单位存在的火灾隐患,要确定整改措施和责任人,并整改到位,要积极组织员工开展消防业务技能培训,提高员工的消防安全意识和自防自救能力。四是要在宣传上真正入心,要有润物无声的效果。要充分利用单位户外视频、楼宇电视、大型电子显示屏等营造人人关注消防、人人重视消防、人人参与消防的理想效果。
  各重点单位负责人一致表示,一定以此次约谈会为契机,按照消防大队要求全面排查整改火灾隐患,本着对他人及对自己负责的原则,全力做好本单位的消防安全工作。