关于违反中央八项规定精神及发生在群众身边腐败问题的通报
http://www.nehe.gov.cn   2017-12-06   信息来源:文化广电体育旅游局   点击量:1012
 

  

  为进一步落实中央八项规定精神,持续整治“四风”及发生在群众身边的腐败问题,推进风清气正政治生态建设,现将3起违反中央八项规定精神及发生在群众身边的违纪问题通报如下:
  一、原市场监督管理局通江市场监督管理所所长任国彬违规使用公车问题
  2017年10月10日,市场监督管理局通江市场监督管理所所长任国彬再次违规驾驶公车去莫旗处理个人事务,顶风违纪。组织核查期间,与他人串供,建立攻守同盟,对抗组织审查,受到撤销党内职务、行政撤职处分,调离市场监督管理局。市场监督管理局主管副局长刘冀监管不力,负主要领导责任,受到党内警告处分;市场监督管理局党委书记张树军履行主体责任不力、纪委书记孟繁黎履行监督责任不力,被立案免处,通报批评。
  二、和盛乡中心学校党支部书记、校长邢国芳等人违规参加食宿楼封顶庆典问题
  2016年10月,和盛乡中心学校党支部书记、校长邢国芳违规组织操办和盛乡中心学校食宿楼封顶庆典酒宴。参加酒宴的除邢国芳外,还有副校长刘贵波、总务处主任刘传山、教务处主任任福军、职成教主任徐明军、工会主席孙龙华。对此,邢国芳负直接责任,受到党内严重警告处分;刘贵波负一定责任,受到行政警告处分;任福军、孙龙华负一定责任,被立案免处,通报批评;徐明军负一定责任,被延长预备期半年。
  三、龙河粮库有限公司党支部书记、经理迟广忠违规账内套款问题
  2017年3月,讷河市龙河粮库有限公司党支部书记、经理迟广忠为支付拖欠工程款及雇佣临时工作业费,私自决定用虚假票据账内套款8.38万元,除支付实际发生作业费4.13万元外,其余款项在出纳员手中保管。对此,迟广忠负有直接责任,受到党内严重警告处分。
  全市各级党组织和党员干部要从上述案例中吸取教训,引以为戒,要以十九大精神为统领,进一步转变工作作风,严格执行各项纪律规定。今后,纪检监察机关还将进一步加大监督执纪问责力度,对违反中央“八项规定”精神和发生在群众身边的“四风”和腐败问题,一律严肃处理,决不姑息。对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出、作风整顿不彻底的,要严肃追究有关党委(党组)、纪委(纪检组)和领导干部的主体责任和监督责任。