通南镇通胜村清理机动地增加村集体收入
http://www.nehe.gov.cn   2017-12-12   信息来源:文化广电体育旅游局   点击量:498
 

  

  近几日,通南镇通胜村的党员干部们坐在新修建好的村办公场所里感慨颇深,谁也不曾想,当初透风漏雨的“风雨楼”变成今天整洁保暖的新屋子,这都得益于这两年的土地整理。
  通胜村原来的办公场所借用的是村里的老学校,冬季也不取暖,日常的工作只能在破旧的办公场所进行,工作常常受到影响。在今年和去年清理机动地的成果上,通胜村获得发包收入40多万元,新盖了办公场所,党员干部有了“家”。
  通南镇通过和各村签订目标责任状,把清理机动地、增加村集体收入作为党建考核的重要内容。同时坚持把十九大绿色发展的理念贯彻到每个支部,结合固定党日,三会一课,使村级班子凝聚力增强了,党员干部参与工作的热情提高了。
  在去年清理机动地的成果上,今年通南镇重点清理了双户口双份地,全镇共清理出4000多亩机动地,每个村都增加了集体性收入,保证了各村级各项工作平稳有序开展。