学田镇明星村打造冰雪乐园产业项目助力脱贫攻坚
http://www.nehe.gov.cn   2018-01-04   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  近日,学田镇明星村脱贫攻坚产业项目“冒烟白”冰雪乐园正式启动实施,这将对学田镇脱贫攻坚工作的扎实开展起到推波助澜的作用。
  学田镇利用明星村毗邻尼尔基斯湖冰雪资源的优势,历时一个月,建设完成这个脱贫攻坚产业项目。“冒烟白”冰雪乐园位于明星村西北方3公里处,尼尔基斯湖湖畔,与北面的大架子山遥遥相望。冰上游乐设施的建设分为四个区域,即一万多平方米的雪地摩托场地、近三千平方米的雪上自行车场地、两千平方米的儿童雪橇、冰车场地,四千平方米的雪圈、悠波球滑道场地,同时在冰雪乐园内还设有雪龙、雪人、雪鱼等多尊雪雕。项目启动当天,冰天雪地的银装素裹世界,吸引了众多的游人前来观光、玩乐。
  在冰雪乐园内,人们领略到的是典型的雪国风情,在赏冰乐雪的同时,人们还可以到农家乐品尝这里的江鱼、小鸡炖蘑菇、山野菜等东北特色风味餐饮,让游客感受到纯正的农家菜,乐享老滋味儿。冰雪乐园游玩套票每张58元,6人以上的团购票每人38元。脱贫攻坚项目启动后的经营收入,有一部分被列为学田镇的扶贫基金,用于脱贫攻坚。下一步,项目区还计划开办超市,销售土特产品,进一步增加贫困户的收入。