我市召开全市领导干部大会
http://www.nehe.gov.cn   2018-01-09   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  8日下午,我市召开全市领导干部大会,齐齐哈尔市委组织部到会宣布对温和同志的任命。
  齐齐哈尔市委组织部副部长温学曾,干部三处副处长孟坤出席会议。
  我市在职县级领导,市直部门和中省直单位一把手,各乡镇党委书记、乡镇长,街道党工委书记、办事处主任参加了会议。
  会上,齐齐哈尔市委组织部干部三处副处长孟坤宣读了温和同志为讷河市委书记的任命决定。
  齐齐哈尔市委组织部副部长温学曾在会上讲话,他说:讷河市是齐齐哈尔唯一的县级市,中国马铃薯之乡,也是我市的农业大县,在全市经济发展中地位很重要。省委,齐齐哈尔对讷河市领导班子建设非常重视,经过充分酝酿,综合研判,决定由温和同志为市委书记,这是在前期组织考察,和实践检验的基础上,做出的一个决定。相信温和同志一定能够按照省,市委的要求、部署,紧紧依靠讷河市委,市人大,政府,政协领导班子,团结带领广大干部群众,进一步振奋精神,扎实工作,不断推进讷河市各项事业取得新的成绩。
  市委书记、市长温和做了表态发言,他说:省委和齐齐哈尔市委决定由我担任讷河市委书记,这是组织上对讷河工作和干部队伍的充分肯定和高度认可,我能够在新的岗位上为讷河发展出力、为讷河人民服务,既感到光荣,又深感责任重大、任务艰巨,唯有加倍努力、恪尽职守,才能不辱使命、不负重托。
  温和指出:讷河正处于爬坡过坎的攻坚期、转型发展的机遇期、全面建成小康社会的决胜期,正处于迎接新时代、贯彻新思想、开创新局面的大有作为期,讷河的未来发展充满希望而又任重道远。担负新的职责,一定把讲政治放在首位,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护核心、拥戴领袖,强化“四个意识”,牢固“四个自信”,坚守忠诚、坚定信仰、坚持原则,始终在思想上、政治上行动上与党中央、与省市委保持高度一致,以表率作用增强党委的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。
  温和强调:担负新的职责,一定倍加爱护团结、珍视团结,做到公平公正、公道正派,一切以讷河事业的大局为重,以讷河人民的福祉为重,坚持以共同的事业强化团结、以清正的风气保证团结、以良好的修养维护团结,团结一切可以团结的力量,努力打造一个思想同心、目标同向、行动同步的领导集体,带出一个理念同频、工作协力、事业共干的干部群体。
  担负新的职责,一定集中精力抓发展,围绕实现再造一个新讷河的奋斗目标,坚持以解放思想推行新理念、转换新方式、增添新动力,狠抓突出短板和薄弱环节,坚决打好打赢转方式调结构、精准脱贫、重点领域改革、污染防治、防范化解重大风险、整顿作风优化发展环境攻坚战,组织和带领全市干部群众提振精神,砥砺前行,奋力走好新时代的长征路。
  温和指出:担负新的职责,一定时刻把人民群众放在心上,始终把人民利益摆在至高无上的地位,坚持以人民为中心的发展思想,大兴调查研究之风,经常问需于民、问计于民、问政于民,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,多谋民生之利,多解民生之忧,苦干实干加油干,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,不断满足人民群众对美好生活的需求和向往。
  担负新的职责,一定认真履行管党治党第一责任,抓好班子,用好干部,带好队伍,敬畏法律、敬畏纪律,从严律己、以身作则,始终做老实人、说老实话、干老实事,自觉反对形式主义和官僚主义,切实做到对党忠诚、襟怀坦白,严明党的政治纪律和政治规矩,切实发挥好党委统揽全局、协调各方的核心作用,发挥好清正廉洁、引扬风化的示范作用,坚持从严治党永远在路上、作风建设永远在路上,营造风清气正的政治生态。
  温和强调:站在新的起点、承接新的使命、面对新的挑战,倍感重任在肩,不敢丝毫懈怠,我有信心、有决心在齐齐哈尔市委的坚强领导下,在全市干部群众的大力支持下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把讷河的事业做得更好,以实际行动让市委放心,让人民群众满意。
  会议由市委副书记周巍主持,他说,温和同志任讷河市委书记,体现了省市委对讷河的重视,适合讷河市委领导班子建设的需要,符合广大干部群众的心声。希望各级班子和广大党员干部要以实际工作成效体现对市委班子的拥护、对讷河事业发展的担当。要深入贯彻党的十九大精神,认真落实省市委的决策部署,组织和带动全市广大干部群众同心同德、齐心协力,为再造一个新讷河而努力奋斗!