温和主持召开六届二十九次市委常委会议
http://www.nehe.gov.cn   2018-01-11   信息来源:文化广电体育旅游局   点击量:579
 

  

  9日,市委书记、市长温和主持召开6届29次市委常委会议,讨论当前各项重点工作,对下步工作进行安排部署。
  会上宣读了我市即将召开的市委全会报告起草说明。
  宣读了我市即将召开的人代会中《政府工作报告》起草说明。
  各乡镇、各部门根据自己的工作职责,认真讨论了两个报告的主要内容、实施办法等。
  市委书记、市长温和在会上指出:各乡镇,各部门要认真落实,制定切实可行的计划,要将本部门的工作与两个报告相结合,有组织、有计划地实施。要全力以赴抓好项目建设,把好手续审批等流程关口,全方位抓好扶贫工作,确保扶贫工作顺利开展。
  会议讨论了《讷河市科级领导班子重点工作目标绩效考评评价办法》。
  温和指出:全市科级领导要最大限度激发内生动力,结合贯彻十九大精神,突出重点抓工作。各部门主管领导要随时跟进,对工作进展情况及时修正。   
  温和指出:要完成好考核的各项任务目标,各乡镇、各部门就要全方位抓好各项工作。在工作中要抓重点、强弱项、补短板,特别是在扶贫工作中,贫困户与非贫困户都要达到满意,这就表明工作不仅要看点,还要看面,要从细节抓起,统筹全局,发挥部门最大的能动性,力争获得省市靠前名次。各部门要研究好各项考核的目标,不断自我加压,力求做到精准到位,以只争朝夕和时不我待的精神,贯彻落实好十九大精神,顺利推进我市各项工作有序开展。
  会议听取了关于调整建档立卡贫困人口门诊统筹补偿标准的汇报。
  听取了关于政协讷河市第七届委员会常务委员调整的汇报。
  听取了讷河市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)编制情况的汇报。
  温和指出:今年我市财政面临压力,全市要大力抓发展,只有税收大幅度增长,才能保证其它项目资金的支出。要加大招商引资力度,引进足够规模的企业投资;要加快房地产项目的发展,加快城乡建设步伐,管理好土地出让金的使用。税务部门要继续加大工作力度,国土,交通,公安、住建等部门,要派出强有力队伍,对于应该缴纳税额的企业,做到应缴尽缴,应收尽收。各部门要积极向上级争取项目资金,得到上级部门的资金扶持;要大力发展经济收益项目,为我市经济发展提供有力的资金保障。