讷河交警大队开展整治酒驾醉驾毒驾违法犯罪百日会战取得阶段性成效
http://www.nehe.gov.cn   2018-01-11   信息来源:中国讷河  
 

  

  为严厉打击酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为,切实保障广大交通参与者生命财产安全,最大限度上的预防道路交通事故发生。按照上级公安机关开展整治酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪百日会战的工作要求和部署,讷河市公安局交警大队突出重点、连续作战,将打击工作常态化,在辖区内形成了高压严管态势。
  一、加强组织领导、强化分析研判。为将打击酒驾、醉驾、毒驾工作纳入持续性、专项性、常态化管理,大队多次召开专题会议,结合预防冬季重特大道路交通事故工作,对打击工作进行专题部署,通过召开分析研判会议,认真分析辖区酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为的规律和特点,强化信息引领勤务,警力跟着警情走。同时,以辖区餐饮娱乐场所周边道路、涉酒事故易发、多发点段以及城郊结合部为重点路段,以小型车辆、面包车、二轮摩托车为重点车辆,严查酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为。
  二、科学部署警力、形成严管局面。一是保持城区整治高压态势。百日会战开展以来,大队克服各种实际困难,科学布设执勤点,进一步完善勤务管理,在中午和夜间组织开展集中行动,确保整治行动的持续性、震慑性、实效性。二是加大农村地区整治力度。针对农村发生酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为的规律和特点,大队动态调整警力部署和管控措施,切实发挥好与农村派出所交警中队的协调联动作用,依托重要路段、路口加大对酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为的查处力度。
  三、开展宣传活动、营造整治氛围。大队以农村机动车驾驶人、客、货运车辆驾驶人、私家车驾驶人为重点群体,充分运用电视、微信微博、公众号等各类媒体,广泛开展治理酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为的社会宣传。百日会战开展以来,大队组织警力深入饭店、宾馆等涉酒场所开展宣传提示200余次,发放拒绝酒驾、醉驾、毒驾宣传单,呼吁餐饮娱乐行业切实落实好酒驾、醉驾劝诫提示工作,让辖区广大交通参与者进一步了解了酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为的严重危害和后果。