讷河市公安局交警大队女子中队正式上岗
http://www.nehe.gov.cn   2018-01-12   信息来源:公安局  
 

  

  为进一步提升交警队伍良好形象,以女警的独特魅力和柔性亲情执法,增进警民联系、积极构筑警民亲情桥,全力维护城区道路交通秩序。今年1月初,讷河市公安局交警大队女子交警中队正式上岗,成为城区一道靓丽的风景线。
  新增加的女子交警中队2名民警和8名辅警都是政治素质高、业务能力强、形象气质佳,经过近3个多月的交通手势、交通法规、一线实践等方面的正规培训才走上岗位的。女子中队每天担负的主要工作任务是负责城区主干道的高峰期站岗执勤、巡逻管控和秩序维护,对交通流量较大的重点路段实施交通疏导,对各类道路交通违法行为进行治理和取缔,特别是对非机动车、行人争道抢行、逆行、违反信号灯横过马路等交通违法行为的治理和劝阻。相比男交警来讲,女交警还能发挥自身有亲和力、微笑服务等优势,能一步拉近警民距离,感召广大交通参与者自觉遵守交通法规的意识,消除广大交通参与者对于交警工作的一些误解,警民联手共同营造良好的交通环境。
  女子中队上岗工作以来,连连获赞、好评不断,她们娴熟的交通指挥手势、柔性的服务态度和无限的青春活力,不仅是城市的一道靓丽的风景线,更代表了讷河交警的形象,成为执法服务的典范以及密切联系警民关系的生动窗口。