市七届人大常委会举行第九次会议
http://www.nehe.gov.cn   2018-01-12   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  10日,市七届人大常委会举行第九次会议,听取审议市七届人大四次会议安排意见等情况的汇报。
  市人大常委会主任翟伟、副主任王洪权、罗辉、朱凤春出席会议。
  市人民政府、市监察委、市人民法院、市人民检察院领导列席会议。
  会议听取了市七届人大四次会议安排意见的汇报,听取关于召开市七届人大四次会议日期的决定(草案);审议市七届人大四次会议议案审查委员会名单(草案);审议市七届人大四次会议财政预算审查委员会名单(草案);听取市七届人大四次会议主席团和秘书长建议名单(草案);审议市人大常委会工作报告;决定市七届人大四次会议特邀和列席人员名单(草案)等事项。
  经分组审议,会议审议通过了上述议程,决定我市第七届人民代表大会第四次会议于1月16日至17日召开,会期两天。会议期间,将听取审议市人民政府工作报告,审查全市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018计划草案报告,批准2018年国民经济和社会发展计划。听取和审议市人大常委会工作报告,听取和审议市人民法院和市人民检察院工作报告。
  市人大常委会主任翟伟在会上强调,市七届人大四次会议将在本月16日开幕,列席此次常委会的各乡镇人大主席、街道人大工委主任要按照会议要求,回去组织好代表参加会议,市人大常委会委员们要在人代会期间履职尽责,发挥模范带头作用,积极为这次大会献计献策,确保市七届人大四次会议圆满成功。同时,大会秘书处也一定要本着认真负责的态度,协调好各有关单位和人员,把会务工作考虑周全,做实、做细,保质保量地做好会议筹备工作。