2018年电子商务进农村现代新农人电子商务培训
http://www.nehe.gov.cn   2018-01-24   信息来源:中国讷河  
 

  

  近期,根据省、市现代农业创业培训指示精神,为做好现代农业创新培训工作,实现农民增强创业意识、掌握创业技巧、提高经营水平、扩大经营规模、激发创业精神,推动区域经济社会统筹,讷河市劳动力转移服务中心携讷河市互联网创客孵化园联合开展现代新农人电子商务培训。
  随着信息时代的发展,互联网已经影响到了大部分人群,期中包括我们“新农人”,为深入实施“互联网+”时代机遇,我市特别注重人才培养,为提高农民创业的本领和能力,特主张与互联网创客孵化园合作举办开展“农民创业万众创新培育课程”,让我们“新农人”朋友广泛了解各种不同的新概念,丰富学识,为促进农民经济产业增收做准备,加强农民对信息时代的普及培养,推动农民创业创新,助力农民经济实力大幅度提升,让我们这些“新农人”响应社会的号召吧!探寻更好更快的发展平台,实现创业理想。
  在讷河市互联网创客孵化园三楼路演厅进行电子商务培训,培训分为两个主题课程:
  一、农村电子商务
  讲师以培育农村电子商务市场为主体,讲解了怎样解决农村买难卖难问题,提高农民收入,改善农民生活,缩短城乡差距,更好服务农民,创新农业,让农村更美好,构建农村现代流通体系,拓展电子商务及配套服务在农村的服务领域和服务深度。


  二、一村一品一微博
  讲师以微博的宣传力度和本地资源优势为主体,讲解了怎么使用微博,以及微博的作用,让大家对微博有了深度的认知与了解,怎样将自己的农副产品发到微博上,将自己村里的产品传播出去,让更多的人知道与看到。从而提高农村的经济水平。


  为了让我们“新农人”朋友对创客孵化园更多的了解和进一步的发现,互联网创客孵化园负责张晓明女士带领“新农人”朋友参观创业园区,观摩了“黑龙江云端蜂巢生态农业有限公司”、“讷河市灵猫有数科技有限公司”等优质互联网企业。“新农人”对黑龙江云端蜂巢生态农业有限公司的“东北老三”品牌十分的认可,纷纷表示要与其进一步的合作,把自家的农产品做成品牌。
  最后参观了“与花乐咖啡厅”,“新农人”朋友对高科技送餐机器人产生了浓厚的兴趣,都高举手机拍照,纷纷感叹科技已经引领生活,要更加努力学习互联网,赶在时代的潮流上。