温和主持召开市政府七届十四次常务会议
http://www.nehe.gov.cn   2018-02-06   信息来源:文化广电体育旅游局   点击量:789
 

  

  5日上午,市委书记、市长温和主持召开市政府七届十四次常务会议,听取当前各项重点工作汇报,对各项工作推进落实提出具体要求。
  会议听取了关于涉及讷河市社会信用体系建设的六个方面工作实施方案起草说明的汇报。
  会议强调,各乡镇、有关部门要认真研究有关社会信用体系建设的相关方案内容,把个人的社会信用等级与信访稳定、社会治安治理、维护社会公平正义等社会活动有机结合起来,通过公布失信个人名单、实施严格的市场准入和失信约束措施,为诚信者创造宽松的发展环境;让严重失信者受到惩处,真正用社会信用体系建设维护社会公平正义。
  会议通过了关于开展我市第二次全国污染源普查工作的建议。
  会议听取了关于加强国土资源监管工作意见的汇报。
  会议听取了关于不动产登记过程中存在的问题及处理意见的汇报。
  会议要求,不动产登记工作要严格依法依规办理,对于合规该办理的要及时办理到位,让群众感受到一站式办理的便捷高效;对于那些不合规、手续不全的一定不予以办理,国土执法稽查部门要严格执法,对违规、违章建设行为及时予以打击。
  会议听取了关于秸秆打包合作协议的汇报。
  会议强调,秸秆打包出田、秸秆禁烧是继精准扶贫工作之后,又一项政治任务,关乎我们生存的环境质量。乡镇政府在与农机租赁公司合作实施秸秆打包的同时,还要发挥乡镇的主体作用,有效利用好现有的农机大户、农机合作社的农机资源,加大机械投入,加快秸秆打包出田进度,确保在明年化冻之前完成秸秆出田工作任务。
  会议听取了关于客运车辆违规挂靠经营问题整改意见的汇报。
  会议听取了调整城镇职工、城乡居民基本医疗保险门诊特检特治补偿标准的汇报。
  会议听取了关于金融机构贷款奖励意见的汇报。 
  会议听取了关于发放征收干部加班补助的汇报。