我市公安局“四零”承诺记心间 登门服务受好评
http://www.nehe.gov.cn   2018-02-07   信息来源:公安局  
 

  

  讷河市公安局践行“四零”服务承诺,加强和改进窗口服务工作,提升服务水平和质量,从群众最期待的地方做起、从群众不满意的事情改起,在完善全局21个户籍服务窗口硬件设施的基础上,综合采取登门服务、延时服务、代办服务、假日服务等方式,有效提升服务对象和人民群众的获得感和满意度。
  户政大队在征求意见过程中得知中心敬老院和仁康精神病医院有30人因行动不便,一直未办理二代居民身份证,于是马上进行核查,其中有27人因户籍信息里无照片,常住户口已被注销。户政大队立即与这27人户口所在地派出所联系,远程指导派出所社区民警入村入户进行调查核实取证,仅用一天半时间,就为这27人恢复了常住户口。
  同时,户政大队还启动了便民利民绿色通道,带着调试好的笔记本电脑和指纹采集设备,先后来到市中心敬老院和仁康精神病医院现场采集制证信息,为这30人办理二代居民身份证并承诺送证上门。
  市公安局的贴心服务,免除了老人、病人们办证、取证的奔波之苦,让老百姓感受到了“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”的“四零”承诺服务带来的实惠和便利。