温和到虹桥市场及中心敬老院检查节日商品供给和节日安全工作
http://www.nehe.gov.cn   2018-02-13   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  11日,市委书记、市长温和在市委常委、市委办主任马福明陪同下,深入到虹桥市场、超市、烟花爆竹经销处、中心敬老院,实地检查节日商品供给和节日安全工作,提出明确要求。
  节日的虹桥市场鱼肉禽蛋类、海鲜、蔬菜品种齐全,供应充足。温和在检查时强调,市场监督、安监、消防等部门要加强市场内环境秩序和卫生的监督检查,强化火电源管理,严格执行各行业的安全管理标准,确保节日期间安全消费。
  今年我市加大了烟花爆竹等易燃易爆物品的批发、零售环节管理,城区内规划两处烟花爆竹露天销售点,确定了摊位间的安全距离;要求做到门店、库房分离,有效避免烟花爆竹存放、批量销售环节的安全。
  温和要求,安监、公安、消防等部门要组成联合检查组,在鞭炮大量销售季节加大安全检查力度,发现隐患及时整改,保证市民群众安全消费,祥和过大年。
  在集中供热公司,温和向节日期间依然要坚守岗位的供热工人祝贺节日,要求,企业一方面要保证节日期间的正常高质量供热,一方面要保证安全生产。节日里,供热保修电话要保证24小时畅通,应急抢修队随时做好应急抢修准备,保证节日期间城区正常供热,市民快乐过春节。
  在城南客运站,温和要求,站内值班、执勤人员要做好上车乘客的三品检查;交警、交通、安监、消防等相关部门,要加强客车班车的安全管理,严厉查处客运车辆违规上路、超员、超速、疲劳驾驶等违法违规行为,保证旅客安全乘车,平安回家。
  在中心敬老院,温和要求敬老院在调理好老人的节日饮食同时,更要做好节日期间的消防安全、饮食安全、老人的出行安全等具体工作,确保老人平安祥和过春节。