娄兴刚到长发镇开展扶贫慰问调研活动
http://www.nehe.gov.cn   2018-02-14   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  近日,市委常委、组织部长、市扶贫开发领导小组副组长娄兴刚深入到长发镇,开展扶贫慰问调研活动,把党和政府的温暖送到基层。
  娄兴刚先后深入到平安村三屯孙永金、韩峰及建设村一屯马国才三户贫困户家中,向他们祝贺节日。三户家庭都是因病致贫,在扶贫干部和镇村的帮助下,几户家庭已经靠养殖和种地等方式改善了生活条件。
  娄兴刚希望几户家庭要坚定信心,积极发挥自身优势摆脱贫困状况,同时,相关部门和镇、村两级也要积极帮助想办法,多帮他们选择增收渠道,争取早日脱贫。
  随后,娄兴刚看望了工作在脱贫一线的长发镇驻村工作队和村级基层干部,娄兴刚说,脱贫攻坚工作是全市重点工作的核心组成部分,各级领导干部和工作队员要带着感情、热情和真情真心实意地开展好此项工作,要在严格按照“两不愁、三保障”要求的基础上,下大力气研究产业脱贫项目,补齐这块短板,解决工作中遇到的共性问题、个性问题。要紧紧依靠广大党员干部和基层群众,坚持做到思想认识上再提高、作风建设上要务实、措施方法上多想办法,同时,引导广大贫困群众做到勤劳脱贫、促进早日脱贫、实现不再返贫,发动社会各界力量,共同打赢脱贫攻坚战。