温和主持召开市政府七届十五次常务会议
http://www.nehe.gov.cn   2018-04-04   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  2日,市委书记、市长温和主持召开市政府七届十五次常务会议,对当前重点工作进行安排部署。
  会议听取了关于调整讷河市政府非常设机构情况的汇报。
  会议听取了关于森林草原防火工作情况的汇报。
  会议指出:森林草原防火工作经过前段时间各部门的努力,取得了阶段性成果,下步要继续加大工作力度,着力提升防火能力水平;要加大宣传力度,做到宣传无死角;各部门、各乡镇要做好管控工作,克服侥幸心理、麻痹思想,坚决杜绝森林草原安全事故的发生。
  会议听取了关于备春耕生产情况的汇报。
  会议指出:相关部门要加强对农资市场的监管力度,坚决杜绝假农资的出现。各乡镇要做好乡镇、村屯规划,治理好人居环境,做好垃圾清理,抓好土地规模经营,落实好扶贫攻坚工作。在农作物种植中,要与产业扶贫相结合,引导农户做好种植结构调整,科学设计作物轮作。大田作物要与鸿展集团做好对接。要做好农技推广工作,抓好秸秆出地,力争高标准、高质量完成春播生产工作。
  会议听取了关于市场准入负面清单情况的汇报。
  会议指出:对于失信企业、失信人要加大惩戒力度,列入失信重点关注名单。宣传部门要加大曝光力度,相关部门要加强监管,做好事前、事中处理,各有关部门要密切配合,齐心协力,抓好此项工作,确保达到预期效果。
  会议听取了关于讷河市推进义务教育均衡发展情况的汇报。
  会议指出:要明确工作任务,按时间进度,倒排工期,及时启动项目建设。相关部门要把握好政策,明确工作重点,做好分工协作,抓好推进落实。要真正实现优化教育师资配置,促进教育均衡发展。
  会议听取了关于讷河市义务教育阶段“六三学制”改“五四学制”实施意见的汇报。
  会议指出:实行五四制,延长了初中教育时限,拓宽了初中教育空间,有利于合理安排课程,提高教育教学质量。要广泛宣传,做好解释说明工作,确保此项工作顺利实施。
  会议听取了关于讷河市政府与中国建设银行股份有限公司齐齐哈尔分行战略合作框架协议的汇报。
  会议强调:涉及到的部门、单位要梳理好业务流程,做到规范有序,确保真正实现便利化。相关部门要进行有效监管,保障各相关单位数据的安全。
  会议听取了关于解决机关事业单位国有不动产未办理产权证照问题有关情况的汇报。
  会议听取了关于中医院接收宏信医疗器械有限公司转让资产有关情况的汇报。