讷河市公安局交警大队女子中队约谈“两客一危”企业负责人确保辖区交通安全
http://www.nehe.gov.cn   2018-04-08   信息来源:中国讷河  
 

  

  春季是道路交通事故的多发季节,为切实加强客运企业、危化品企业源头管理,确保辖区道路交通安全形势持续稳定,按照讷河市公安局的整体工作要求和部署,4月4日,交警大队女子中队结合“四零”承诺服务创建活动,主动深入辖区到客运站、旅游公司以及危化品运输企业,对企业负责人进行了约谈。
  交警大队女子中队向“两客一危”企业负责人传达了省、市有关文件精神和相关领导的重要讲话精神,通报了近期在工作中发现的各类安全隐患。此外,还向“两客一危”企业负责人提出具体要求:一是要切实落实企业安全生产主体责任,各运输企业负责人作为第一责任人,要定期开展自查自纠工作,及时发现和消除安全隐患,严把车辆出站关。二是要切实抓好企业员工安全教育培训,特别是加强对驾驶员、乘务员安全教育力度,严格落实客运车辆“五不两确保”安全承诺,坚决防范各类交通事故的发生。三是要根据工作中发现的各类安全隐患,各企业要及时制定整改措施,限期整改,对于未整改落实继续上路运营的,交警大队将按法律规定,从严从重处罚。四是要加强内部安全管理制度的落实。交警大队将继续开展安全大检查活动,对发现屡次责任不落实的,将上报相关部门严格实行责任倒查和责任追究。
  同时,女子中队每到一处企业都通过发放宣传单、讲解安全常识等方式开展道路交通安全宣传教育活动,进一步提高了“两客一危”企业负责人、驾驶人以及广大乘客的交通安全意识和守法观念。