讷河市妇联举办“女性大讲堂--电商培训班”
http://www.nehe.gov.cn   2018-04-10   信息来源:妇 联  
 

  

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高妇女素质和适应经济发展的能力水平,讷河市妇联于2018年4月8日,在创客孵化园3楼举办为期1天的“女性大讲堂——电商培训班”。来自全市各乡镇(街道)、村(社区)的妇女姐妹和各级妇联主席共计150余人参加了此次电商培训。
  在开班仪式上,市妇联主席张筱敏同志进行了动员讲话,她表示:这次培训,是贯彻落实中央群团工作改革精神的一项重要内容,是进一步提高妇女素质的一项重要举措,也是推进我市经济社会又好又快发展的现实需要。希望大家严格按照培训的规定,端正学习态度,学有所思、学有所悟、学有所获。在今后的工作中,不断加强自身修养,努力提高工作水平,以崭新的姿态、良好的风貌,树立新时代自强、自立、拼搏进取的女性形象。
  此次电商培训班,在课程设置上,市妇联和电商办积极筹划,精心选择了《农村电商服务站》《农村物流》《商城运营与售后》《一村一品一微博》这4门适宜农村妇女姐妹了解电商知识的初级课程。目的是希望通过学习这些实用的课程,为妇女姐妹在电商的道路上提供可操作的实用理论知识。
  在培训班结束后,妇女姐妹们纷纷表示,市妇联举办的电商培训班对她们来讲十分实用,当前社会电商迅猛发展,急需学习此类知识,以提高自身水平,紧跟时代发展步伐,劳动创业发展致富。
  下一步,市妇联将根据全市广大妇女姐妹的实际需求,发挥“联”字优势,沟通协调举办中级电商培训及适宜妇女姐妹提升劳动技能的相关培训班,用实际行动真正服务广大妇女群众,做好妇女姐妹的娘家人。