讷河市运输公司开展消防安全知识培训
http://www.nehe.gov.cn   2018-04-11   信息来源:中国讷河  
 

  

  4月9日,讷河市运输公司邀请黑龙江省消防中队冯教官,在客运站为全市道路运输企业法人及安全员开展消防安全知识培训,并实际演练消防器材的使用及客运车辆发生火灾逃生方法等。
  冯教官通过播放一场火灾的小视频切入培训主题,利用影像、教具助学,详细讲解了车辆起火的逃生及灭火方法;电火灾的危害及预防;道路运输场站及车辆必备消防器具指引。重点讲解了消防器材的使用及逃生方法,从什么火源用什么灭火器到什么场合起火怎样逃生,为大家边讲解边示范。消防知识讲解完毕后,转入实际消防演练,演示了灭火器的使用方法、车辆起火的自救及逃生方法等,给受训者以亲身的体验和直观的印象。
  通过此次消防培训及演练,进一步提升道路运输企业法人及安全员的消防安全意识,强化企业落实安全生产主体责任,形成齐抓共管的良好态势。
  道路运输管理站主管安全副站长刘永刚强调:财富可以再造,生命不能重来。时值春季火灾高发期,各企业要督导车主备齐消防器材,确保保质期,定期检测更换;定期组织消防检查、消防培训和消防演练。道路运输管理站将会不定期检查与抽查,希望道路运输企业法人及安全员本着为自己负责和为他人负责的态度,提高安全防火意识,抓好火灾防控工作。