市委市政府召开全市公安工作暨深化作风整顿优化营商环境工作会议
http://www.nehe.gov.cn   2018-04-12   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  10日,市委市政府召开全市公安工作暨深化作风整顿优化营商环境工作会议,贯彻落实上级会议精神,部署今年重点工作任务。
  市四个班子领导温和、王洪权、赵友、姚龙出席会议。
  会上,市公安局党委书记、局长张译澎作公安工作报告。2018年,公安系统牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,统筹抓好保稳定、护安全、防风险、打基础、强管理、提绩效等各项工作,为再造一个新讷河创造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平公正的法制环境、优质高效的服务环境。
  市委书记、市长温和在会上讲话,对全市2017年公安工作给予了充分肯定,认为公安系统在大项目征地动迁、打击涉企诈骗、建设营商环境、实施精准扶贫等诸多方面,充分发挥了促进发展的“助推器”作用。在平安讷河建设的进程中,发挥了维护稳定的“主力军”作用。在维护社会稳定的关键节点,发挥了社会稳定的“安全阀”作用。在打击非访攻坚战役中,发挥了保驾护航的“直通车”作用。
  温和要求,全市公安机关要牢固树立“公安姓党”理念和“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚持政治建警,永葆绝对忠诚的政治本色,毫不动摇地坚持党对公安工作和公安队伍的绝对领导;毫不动摇地服从习近平同志为核心的党中央领导;毫不动摇地拥护习近平同志是全党核心、人民领袖、军队统帅。全市公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用党的十九大精神指导当前公安工作;要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想;全面践行习近平总书记关于公安工作系列重要指示精神,始终把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,作为新时代公安工作和公安队伍建设的总纲领,忠诚履行好党和人民赋予的职责使命,推动新时代公安事业实现新发展、彰显新作为。
  温和要求,全市公安机关和全体公安民警、辅警,要坚持围绕中心,勇挑护航发展的时代重任,一要严打经济犯罪,全力维护正常的经济秩序;二要营造护商环境,切实营造安商、护商的发展环境;三要提供优质服务,积极推进“放管服”改革,有效化解各类经济纠纷,努力营造良好的经济发展环境。要坚持打防结合,维护政权安全,维护信访稳定,维护治安稳定,要同步做好消防安全、交通安全、生产安全等方面工作,建设更高水平的平安讷河。
  温和强调:全体公安干警是维护安定和谐的主力军,是百姓获得感、幸福感、安全感的主心骨。公安工作就是群众工作,每一个干警的一言一行,都是形象,都是环境,都是法治代言。全市公安干警更要坚持公平正义,用我们每个人的力量,营造风清气正的政治生态和社会环境,让人民群众有更多的获得感、安全感。
  政府副市长赵友主持会议,就贯彻落实会议精神提出具体要求。
  会议通报2017年度公安重点工作目标考核结果;宣布了2017年公安系统先进集体、先进个人表彰决定。
  与会市领导为获奖单位和个人颁发了证书。