省林业厅检查组到我市检查指导森防工作
http://www.nehe.gov.cn   2018-04-12   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  11日,省林业厅检查组到我市检查指导森防工作,在茂山林场等森林防火重点区域,实地查看值班制度落实,专业队伍建设,物资装备建设,林场整体运行等情况。
  市政府副市长赵友陪同检查。
  检查组听取了我市森防工作汇报。
  我市是齐齐哈尔森林草原防火重点单位,森林草原高火险面积150万亩,划分7个联防区,各林场均有半专业扑火队,市武装部组建了预备役应急扑火队。针对今春森林草原防火严峻形势,我市做到了早动员、早准备、早部署,各级森林草原防火管理人员和护林站、扑火队员全部上岗到位,始终保持备战状态。
  检查组指出,森防工作关乎人民群众生命财产安全和全省经济社会发展大局,要进一步提高森防工作认识,认真贯彻落实省委、省政府春季森林防火工作指示精神,按照防火一体化、责任分块化原则,扎实开展工作,切实把森林防火工作抓紧、抓细、做实,牢牢把握防灭火工作主动权。
  检查组强调,要统筹兼顾,坚持做好备战,开展演练,不断提高干部职工警惕和灭火作战意识,克服麻痹思想,针对薄弱环节,加强督导检查,积极采取应对化解火险、减少森林火灾发生的有效措施,科学制定扑救应急预案,全力打赢春防攻坚战,为保障经济社会发展做出贡献。