省农民创业宣讲团到我市进行农民创业巡回宣讲报告
http://www.nehe.gov.cn   2018-04-13   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  10日,黑龙江省农民创业宣讲团抵达我市,举行农民创业巡回演讲报告会。
  报告会上,来自全省各地的8位省优秀农民创业代表,讲述了他们的创业故事。报告人都是普普通通的农民,在创业的道路上不畏艰难险阻,凭借自己的诚实勤劳和执着,打拼出了一片属于自己的新天地。现如今,他们在食品加工业、农产品市场,种子、水果、药材合作社等各个领域,成为企业创业创新排头兵、农村经济发展带头人,也为当地经济发展做出了积极贡献。
  据了解,此次报告会由省农委组织实施,旨在通过树立自主创业、带头致富、追求发展、奉献社会的创业典型,让更多的农民把创业作为实现人生价值的第一选择,让想创业、敢创业、会创业、创大业,成为新时期农村的主旋律。
  通过创业典型的宣讲,与会人员深受振奋和鼓舞。