讷河市总工会召开四届八次全委(扩大)会议
http://www.nehe.gov.cn   2018-04-13   信息来源:总工会  
 

  

  2018年4月13日,讷河市总工会在会议室召开了四届八次全委(扩大)会议,会上通报了荣获齐市星级工会、齐市劳模创新工作室名单,表彰了2017年度工会工作先进单位17个,三星级工会24个,优秀工会干部29人,优秀工会积极分子35人,通过了总工会四届委员会委员、常委辞呈,补选出了四届委员会委员、常委。副主席郑爱权传达了省总工会十一届三次全委会、齐市总工会十九届六次全委会会议精神,通过了《关于2017年市总工会经费审查工作情况和2018年经费审查工作安排》。
  讷河市总工会党组书记、主席赵宝祯做了题为《高举十九大精神旗帜 团结带领全市职工为再造一个新讷河建功立业》的工作报告,总结了2017年工作,对2018年工作进行了安排部署。
  赵宝祯指出,2018年全市工会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,按照市委六届三次全会和齐市总工会十九届六次全委会部署,坚持服务中心、服务大局、服务基层、服务职工,不断增强政治性、先进性、群众性,以“五个活力提升行动”为载体,一要紧扣时代发展主题,在发挥引领作用上积极作为;二要紧扣助推经济发展,在激发创造活力上积极作为;三要紧扣以人民为中心,在维护职工权益上积极作为;四要紧扣工会改革创新,在推动工作创新上积极作为。
  讷河市委常委、市委副书记周巍同志出席会议并对总工会2017年工作给予了高度评价。周巍说,2017年是讷河工会发展史上极不平凡的一年,全市工会工作服务大局有力有效、工作品牌叫响做实、基层工作不断加强,大事多、喜事多、亮点多,取得了很大成绩。对2018年工作提出了4点意见,一是希望市总工会旗帜鲜明讲政治,抓牢党的领导这个根本点,教育引导职工群众听党话跟党走;二是服务大局聚力量,紧扣工运时代主题这个聚焦点,充分发挥工人阶级的主力军作用;三是履职尽责强担当,坚守服务职工群众这个出发点,当好党联系职工群众的桥梁纽带;四是改革创新增活力,突出工会改革创新这个着力点,把职工之家做实、把娘家人作亲。同时希望各级工会组织同心协力,奋进担当,为推动讷河加快发展、早日实现再造一个新讷河的目标做出新的更大的贡献!