市政府召开七届十六次常务会议
http://www.nehe.gov.cn   2018-04-19   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  17日,市委书记、市长温和主持召开市政府七届十六次常务会议,听取当前各项重点工作汇报,对下步工作进行安排部署。
  会前与会人员学习了统计法。
  市委书记、市长温和指出:涉及到上报统计数据的相关部门,要加强法制意识,牢固树立法制理念,认真学习好统计法,用好统计法。各相关部门要按照统计法的规定,做好、做实数据的上报与汇总工作,在数据上报的过程中,要做到真实、准确、及时、完整,确保科学,有效地做好统计工作。
  会议听取了关于安全生产工作情况的汇报。
  温和要求:各乡镇、各部门要把安全工作常态化,建立责任名册,层层落实责任。要明确管理责任和监管责任,制定标准要求,绝不能流于形式。要牢固树立隐患就是事故的理念,提高安全防范意识,大力开展排查整治工作。要加大违规处罚力度,加大曝光的次数和频率,让安全生产工作警钟长鸣,为我市经济发展提供安全保障。
  会议听取了各相关部门第一季度经济运行情况的汇报。
  温和强调:要加大招商引资力度,为企业营造宽松的环境,要引进大企业,加大对经济的拉动作用。对于长期不能运营的企业,相关部门要制定出退出机制和办法,为新企业入驻提供有力保障。相关部门要加大税收力度,特别是要加强欠税清缴力度,提高我市的财税收入。
  温和强调:各乡镇要加大对乡村产业的推进力度,要在设施农业上下功夫,破难题。各乡镇在谋划项目的同时,要注重全面考虑,统筹发挥作用,推进供给侧结构改革稳步进行。
  会议听取了关于传达绿盾2018专项行动会议精神及我市贯彻意见和讷河市绿盾2018自然保护区监督检查专项行动方案的汇报。听取了关于讷河市生态红线划定工作情况的汇报。
  会议传达了齐齐哈尔市食品药品安全工作会议精神及我市贯彻意见的汇报。
  听取了关于调整部分行政权力部门行政权力事项的汇报。
  听取了关于调整城区占道经营收费价格情况的汇报。