讷河市公安局交警大队开展春耕期间交通安全整治工作优化春耕时节道路交通环境
http://www.nehe.gov.cn   2018-05-09   信息来源:中国讷河  
 

  

  目前正值春耕农忙时节,为确保春耕期间辖区道路交通安全形势持续稳定,最大限度上的预防和减少“涉农”道路交通事故发生。按照讷河市委、市政府以及上级公安机关的工作要求,连日来,讷河市公安局交警大队结合“四零”承诺服务创建工作,联合安监、农机、运管等部门深入乡镇、村屯开展春耕期间交通安全整治工作,全力为广大农民群众春耕期间生产营造安全有序的道路交通环境。
  工作中,大队根据辖区交通管理及春耕备耕时期农用车辆交通流量的规律和特点,联合安监、农机、运管等部门以城乡结合部、通乡公路等主要交通路段为重点,采取固定设卡检查与巡逻管控相结合的措施,严厉查处农用车辆无牌无证、违法载人、人货混装、疲劳驾驶、酒后驾驶、拼装报废车、未年检车辆、未按规定粘贴反光标识等各类交通违法行为进行严格治理,做到发现一起、纠正一起、教育一起,不消除交通违法行为不放行,形成了高压严管的工作态势。同时,为了让广大农民群众知法、懂法和守法,大队在抓好道路管控的同时,按照中队属地化管理的工作要求,组织民警、辅警深入辖区乡镇开展交通安全宣传活动。通过向广大农民群众讲解安全常识、发放宣传单的方式,大力宣传无牌无证、擅自拼装改型、驾驶废旧机动车以及违法载人、人货混装等交通违法行为的危害和后果,呼吁广大农民群众自觉抵制交通违法行为,提高安全意识,做到防患于未然。
  截至目前,大队累计出动警力212人,警车56台、检查过往农用车辆435台,粘贴反光标识56台,查纠农用车辆各类交通违法行为79起。