出席七届人大五次会议的各代表团分组对大会选举办法进行审议
http://www.nehe.gov.cn   2018-05-10   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  8日,讷河市第七届人民代表大会第五次会议开幕式暨第一次全体会议结束后,出席会议的各代表团,分组对大会选举办法进行了审议,对大会选举候选人进行了酝酿。
  分组审议中,代表们一致认为讷河市第七届人民代表大会第五次会议第一次全体会议通过的大会选举办法(草案)符合《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》以及《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定。另外由本次大会主席团按应选人数提名,交代表酝酿讨论后提交大会,采用无记名投票方式,进行等额选举讷河市人民政府市长,程序合法,充分体现了公开、公正原则,为代表充分行使选举权提供了保障。
  依法选举政府组成人员是法律赋予代表的权利,代表们表示:将以对党和人民高度负责的精神,依法认真履行人大代表的民主权利,投好神圣的一票,确保圆满完成这次大会预定的各项议程。