讷河市开展“书法进校园”活动
http://www.nehe.gov.cn   2018-05-28   信息来源:中国讷河  
 

  

  为了深入学习贯彻十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,推动社会主义文化繁荣,5月25日,讷河市关工委、老年书画研究会组织部分会员走进同义中心学校,开展“书法进校园”活动。市关工委领导、同义镇领导、老年书画研究会的书法家们以及同义中心学校师生1,200人参加了活动。
  启动仪式后,大家参观了同义中心学校师生书画作品展览、校园文化建设。随后,老书法家们挥毫泼墨,现场写字作画,为同学们讲解书画创作的基本要领,使学生们近距离的感受传统文化的魅力,极大地激发了师生们学习书画的热情。

                            
  同义中心学校注重德智体美全面发展的教学理念,注重优秀传统文化的继承和发扬,书画艺术教学成为特色品牌,成立了美术社团,开展书画比赛等多种多样的活动,激发学生的学习兴趣,几年来,100多名学生考入了国内知名的艺术院校。
  近年来,讷河市关工委、老年书画研究会经常开展“书法进校园”活动,旨在以书法艺术的形式丰富校园文化,弘扬传统文化艺术,让孩子们在感受到中国传统文化博大精深的同时,提高民族文化意识,培养民族自豪感,写好中国字、做好中国人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而发奋努力。