孔国乡仁爱村大力发展采摘经济作物促增收
http://www.nehe.gov.cn   2018-05-29   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  孔国乡仁爱村在今年的产业结构调整中,充分利用地缘优势,大力发展采摘经济作物,增加农户的经济效益。
  眼下大田作物已经种植完毕,而61岁的张占国大爷却一直和老伴在大田里忙活着,今年他家的17亩大田全部种植了经济作物,可别小看这十几亩地,这些作物每年能为老两口带来十来万元的经济收入。
  张大爷不仅充分利用地缘优势种植经济作物保证销路,近几年他还摸索出一套自己的成功经验,那就是通过覆膜种植,巧打时间差,作物上市时间大大提前,价钱也有了保障。
  孔国乡仁爱村像张大爷这样种植经济作物的农户还有很多,由于仁爱村位于讷五公路沿线,一直以来,过往的行人和车辆较多,近年来,孔国乡在产业结构调整中,看准这一地缘优势,因地制宜,引导农户种植采摘经济作物,发展绿色产业,大大提高了农户的收入。