国家电子商务进农村综合示范项目第三方绩效评价组对我市进行绩效评价
http://www.nehe.gov.cn   2018-06-01   信息来源:文化广电体育旅游局  
 

  

  29日至30日,受省商务厅委托,国家电子商务进农村综合示范项目第三方绩效评价组来我市,就讷河开展国家电子商务进农村综合示范县项目进行绩效评价。
  讷河市委书记温和向绩效评价组汇报了电子商务进农村工作开展情况,市领导那春韬出席汇报会,毕伟伟陪同考评。
  讷河2016年被评选为第三批国家电子商务进农村综合示范县,两年来,我市严格按照上级要求组织实施,落实项目承建企业,强化县级电商公共服务中心,建设村级电商服务站和物流配送体系,初步形成功能完备、多元经营和物流有效覆盖的电商服务体系。打造“东北老三”品牌,已有30多个地域特色产品热销市场。“东北老三”品牌荣获黑龙江省生态龙江品牌影响力十大领军品牌。同时全面开展电商培训,发展电商劳务和电商联商互助,并融入产业扶贫工作中,保证了贫困群众持续受益。
  绩效评价组对我市电子商务进农村工作给予充分的肯定,希望我市在实施国家电子商务进农村综合示范项目过程中,把绩效评价当成新起点、加油站和动力源,全力抓好国家电子商务进农村综合示范项目建设,切实推动讷河电子商务快速发展,为市域经济发展做出努力。